SIMPOSIUM NASIONAL


2 comments

Bulan demi bulan,,,, hari demi hari,,,,dan  jam demi jam,,, sebuah penantian besarrrr!! proker besar HIMADAN akhirnya terselenggara juga… J  Proker dari Departemen Pendidikan ini lumayan lama lho untuk persiapannya, ,ya “SIMPOSIUM NASIONAL” . Tanggal 15 april 2012 kemarin itu adalah hasil dari kesabaran kita,, hasil dari kerja keras kita,, dan tentunya hasil dari doa kita semuaaa,, J di hari itu bukti juga kalau kita semua HEBATT!!!!  Yeyyyeeyee…^,^

Jam menunjukkan 05.00 WIB… Teeeeeetttt…. Waktunya semua panitia kumpul di Auditoriun UNS buat persiapan dan breafing dulu sebelum acara BESSARRR kita dimulai.. cek sana,,cek sini,, mua poko”na di cek bwt memastikan nanti acara bisa berjalan lancar… setelah breafing,, semua berdoa untuk kelancaran acara dari awal ampe akhir. J

Jam nunjukin 06.30,,, buat panitia yang belomm sarapannn ayow cepett pada saraapann dulu, sebelum ada peserta yang dateng lho.. heheh

Gak lama,, mulailahh rombongan2 peserta dari sabangg ampe marauke pada bedatenggan. ^.^hehhe

Panitia registrasi dah mulaii disibukkan para peserta.. hehhe semangggaddh yaa kakkakk J

Jam 08.30 acara akhirnya dimulai dengan pembagian doorprice lho bersama mbak Esti ma mb Firdausy. Wuuseeettz belum apa2 dah pembagian doorprice..  hehhe

Jam 09.00 ms Gerry dan Mb Sun akhirnya buka acara simposiumnya sebagai MC utama. selanjutnya di tampilkan karawitan ,, dan tari SAMAN dari FK UNS.,,, wwiiiiiccchh,,, alhdllhh peserta terlihat sangat menikmati dan seneng liat hidangan pembukanya… ^_~ dengan total peserta 1045orang itu semua pada ngasih tepoktangan mua.. heheh ruuuammmeeee Bgt jadinya..

Setelah tari Saman di tampilkan sekarang acaranya sambutan2 nii. Heheh yang pertama kali sambutan dari Mb Innana sebagai ketua panitia simposium ini,lalu mb Dewi selaku ketua Himadan, dan terakhir yaitu sambutan dari……………. Sekaligus pengesahan bwt mbuka acara simposium ini dengan dipukulnya gong di depan para peserta simposium semua. J goooong…goooonggg… 😛

Lalu acara selanjutnya yaitu sesi ilmiah,,,, yeyeeyye asiiikkk materi 1 dibawakan oleh dr.Ova Emilia, Sp.Og,M.Med,Ph.D. dengan materi “Pengaruh masa kehamilan terhadap pembentukan tumbuh kembang  janin yang optimal” yang dimoderatori oleh dr. Setyo Sri Rahardjo, M.Kes. sesi ilmiah ini berlangsung sekitar 60 menit plus diskusi ilmiahnya. Wooww materi yang di berikan dr. Ova fantastic sekali yah.. di sesi diskusi ilmiah moderator membuka 3 termin , tiap termin ada 2 pertanyaan. Para peserta banyak yang antusias untuk bertanya. P sayang sekali waktunya terbatas  L

Lanjutt.. sesi ilmiah dua dibawakan oleh Hari Wahyu Nugroho ,dr,Sp.A,M.Kes yang di moderator oleh dr. Annang Giri Mulya , Sp.A, M.Kes. temanya adalah “Pengaruh stimulasi dan  nutrisi anak pada masa golden age period”. Sungguh sesi ilmiah yang menarik, catra penyampaian materi dari dr Hari enak, muadah di tangkap dan dipahami. Samapi-samapai saat sese Tanya jawab peserta rebutan hlooo.. wowo seleksi alam dong ..

Yang terakhir nih… sesi ilmiah tiga .oleh Ibu Yeti Irawan (Sekjen IBI) dengan moderatornya mbak Endah Sulistyowati , S.ST.  Materi yang dibawakan adalah peran serta bidan dalam masa golden age period. Dan di sese ilmiah tiga ini selipkan success story dari Bidan Siti Fatonah, beliau adalah bian peraih penghargaan srikandi awards  2010. Juara 1 kategori MDG’S I.

Aduuuhhh semua pesrta diam ,, etrsentuh dengan cerita ibu siti fatonah kali yahh.. sungguh beliau sosok biadan yang luar biasa.

Tiba d penghujung acara … yaitu pembagian doreprize utama yakni printer, hp, modem dan flashdisk. Deg-deg-deg suara jantung  peserta sampe kedengeran nih… dan akhirnya orang-orang beruntunglah yang dapet dorprize itu, waaahhh selamat yah J

Setelah acara selesai peseta keluar auditorium dan segera antri di meja pengambilan sertifikat. Yang tertib yah mbakk..

Alhamdulillah acara berjalan lancer… wowo dengan kerjasama yang kuat dari seganep panitia, peserta dann pihak-pihak terkait.  Sampai jumpa di simposim nasional 2013 yahhh… himadan 2012 HEBAT !!

2 comments on “SIMPOSIUM NASIONAL

    prita prita

    • 20/04/2012 at 1:48 pm

    pengalaman yang begitu berharga aku dapatkan disini 🙂
    semangat selalu untuk para srikandi HEBAT 🙂

      himadan

      • 29/04/2012 at 12:13 pm

      alhamdulillah, terus saling menyemangati yaaa 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.