POSDM Present “TRAINING ANGKATAN 2011”


5 comments

Sabtu-Minggu, 24-25 Maret 2012

POSDM Present…toreet toreett toreettt…
emmm…huaheemmm… hari sabtu pagi2, dgn hangatnya sinar mentari…Bangun bangun bangun!!!ayooo shalat, mandi dan capsuss brkgt ke tawangmangu…eh ngapaian??
yeaaaaaahh…. Jeng jeng jeng… POSDM Present “TRAINING ANGKATAN 2011” tema kita adalah “OPTIMIZE YOUR ABILITY AND BE THE BEST” dan jargonnyaa adalaaahhh “Do The Best Get The Best” …. prok prok prok prook 😀

Pagi-pagi buta, panitia udah mempersiapkan diri, angkut2 perlengkapan training… ayo SEMANGAT!!Ayooo adek-adek uda jam 07.00 pada kumpul di gerbang belakang Kampus Kentingan UNS yaa,,, bus sama panitia udah nunggu untuk siap2 capcuss ke tawangmangu… yeyeyyeyee..:D . Setelah melewati perjalanann yang sangaaattt jauh dengan jalan berkelok kelok…akhirnyaaa kita sampai juga di villa Salamta 2……yeyeyyyeee adem beneerrrr..berrr… Jam 09.00 para peserta berkumpul dulu yaa di depan villa untuk cek perlengkapan&penugasan kardus *deg-degan oyyy….setelah itu peserta masuk ke villa menuju kamar masing-masing untuk bersiap-siap mengikuti pembukaan dan acara-acara selanjutnya… Eehh udaa jam 10.00 ajaa…peserta digiring ke aula dan saatnya Pembukaa Training, dgn dipandu MC yang cantik dan tak lupa sambutan dari Bu ketupat yg imut dan Bu Ketum yg bersahaja.hihihiihii…..

Lanjuutt.,..materi 1, yaitu Caracter Building oleh Mb Anis yg dipandu oleh Mb Faiz sebagai moderator…waaoooww materinyaa kerenn abizz….diajakk nyanyi-nyanyi…ice breaking yg seru,…simulasi yg bikin deg-degan…pertanyaan yg membludag dari peserta….waoooow pokoknyaa asikkk bangeeettzz… 😀 😀 😀 Tak terasaa uda jam 11.45 nechh…ishoma dulu yaa.. Selanjutnyaaa masuk materi 2,yaitu Academic Power oleh Mb Endah yg dipandu Mb winda sebagai moderator…g kalahh seruuu lho teman-teman,,,diputerin video-video…motivasi-motivasi yg kerenn….subhanallah yaa!!!! 😮 😮 😮 Jam 15.00 shalat ashar berjamaah duyuu….lanjut materi selanjutnya yaitu Midwife in Action oleh Mb Dewi si Ketum Himadan yg bersahajaa….waaaaooww menyentuh hati seorang bidan sekaliiii sampai banyak yg terharu dan meneteskan air mata…hikz hikz….:( Selanjutnyaaa 16.30 waktunyaa mandiiii berjamaah…maem…shalat maghrib berjamaah…tadarus..tausiyah dari Mb Faiz…dan shalat isya….Subhanallah bangetz yaa!!!

Lanjut materi 3 jam 19.30 yaitu Management Stress oleh dr. Fatnan yg dipandu oleh Mb Venti sebagai moderator….taukahh kalian teman,..materinyaa sangatttt Luuar Biasaa….huuaah yg stress jadi punya solusi untuk mengatasi stressnyaa…yg g stress jadi makinnn sehatttt….diajarin Hipnosis jugaa lhooo!!!!dan kita jadi tau dech kita termasukkk tipe orang kyk apaa dg stressnyaa…banyak sekali pertanyaannn yg munculll….waooowww Luar Biasaa…g bikin ngantuk pula 😀 😀 😀 Waktunya tea break dulu….jam 21.30 lanjut presentasi kardusss dg sejuta mimpiii dan khayalan peserta….waaoooww imajinasi para pesertaa bener2 Luar Biasaaaa…..adaa yg dijadikan perpustakaan,RB,kampus tercinta etc.

Jam 22.30 saatnyaa pergi ke pulau kapukk dan tiduuuuurrrrr…….Para panitia bertugas untuk menjaga keamanan villa.* kayak satpam aja

Jam 02.00, Tiba-tiba pintu kamar peserta didobrag-dobrag..para peserta disuruh memakai jaket,sarung tangan,kaos kaki dan penutup mata untuk renungan malam….peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk renungan kelompok…nahh disini peserta dipancing untuk mengungkapkan segala keluh kesahhnyaa..setelah itu ada renungan besar…semua peserta dikumpulkan disuatu lapangan yg luas….lalu Mbak-mbak panitia mengeluarkan kata-kata ampuhnyaa sampai semua peserta menangis tersedu-sedu…membuka hati peserta ttg kekompakan dan kebersamaan dg teman sekelasnyaa…waaaahh hebat jugaa yaa para Mbak panitiaa…. 😀 😀 😀

Ayam pun berkokokkkk dan adzan berkumandang…saatnyaa shalat subuh dan tadarus…..habiz ituu acara OutBond….nahh ini nih yg ditunggu-tunggu 😀 , ada 6 kelompok yaitu: kerikil,kuprit,srikandi,MM,kecebong,sweety yg siap untuk mendaki gunung lewati lembahhh sungai mengalir indah ke samudra…bersama teman kitaa Out Bond.…seruu abizz Broo….adaa games Pakai Semua Barang..Oper air+tepung di sungai..rafia Piring..Ratu-ratuan..emmm..semua rasa jadii 1..capek,basah,kotorr,kepleset-plesett,dan lain lain 😀 😀 😀

Setelah OutBond selesaiii peserta segera mandi,terus sarapan bareng dan lanjut materi terakhir yaitu ttg Hipnosis oleh mas Nugroho Jati, CHt yg dipandu oleh mb innana sbg moderator…peserta sampai ternganga melihat kehebatan mas nugroho menghipnosis peserta…next Saatnyaa packing..shalat dzuhur….lanjut persembahan oleh para peserta..waoww keren-keren abizz…setelah itu pengumuman pemenang…*dag dig dug derrr Kelompok terkompaknyaa Srikandi, yel yel ter bagus Sweety, Kardus terkreatif kelompok 5, persembahan terbaik MM, peserta teraktif chintya..terceria cantika..terinspiratif siti…. prok prok prokkkk…laluu penutupan dan dilanjutkan poto bersamaaaa…ceprett ceprett pretttt….Alhamdulillahh selesaiii saatnyaa pulanggg…

Oiyaaa kelupaan!!!!semua moment ini diabadikan oleh Mbak_mbak dekdok yg cantik,lucu,baik hati,ramah,murah senyumm,selalu ceriaa yaitu……tet terettetettttttttt inilah diaaa…Mbak Yuli dan Mbak Rizkaaa..hihihihiiiii……. :* 😛 😀 😉

 

Presented by: Pubdekdok Training Angkatan 2011 (yuli_Rizka)

5 comments on “POSDM Present “TRAINING ANGKATAN 2011”

    prita “11

    • 29/03/2012 at 9:25 pm

    aku suka aku suka….
    tangis bahagia..
    kenangan indah
    kebersamaan
    kekeluargaan begitu indahnya ku dapat..
    i love you so much kebidanan 2011 :*
    ilove you himadan :*

      himadan

      • 30/03/2012 at 6:15 am

      i love you prita ta ta hahaaa

    yuli

    • 30/03/2012 at 7:11 am

    sukasukasuka bgt sama narasinya 😀
    keindahan kekeluargaan, kebersamaan, pershabatan yg slalu menghiasi…:*

    vie

    • 30/03/2012 at 9:22 am

    ^^d

    prita prita

    • 03/04/2012 at 3:53 pm

    pokok ee ak suka 😀
    hahahahaaa
    yen ke inget hari itu..
    suka seneng sedih jadi satu..
    apalgi liat album foto yang buanyaak banget itu 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.