SPMB UNIVERSITAS SEBELAS MARET PROGRAM DIPLOMA


84 comments
Categories : Informasi

*) Pengumuman Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Universitas Sebelas Maret (UNS Solo) Program Diploma D3 dan D4 Jalur ujian tulis.
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Biaya Pendidikan Mahasiswa Baru Program Diploma Tahun 2012 Universitas Sebelas Maret (UNS)
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Pengumuman Perubahan Materi Tes dan Jadwal SPMB Program Diploma UNIVERSITAS SEBELAS MARET Tahun 2012
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

84 comments on “SPMB UNIVERSITAS SEBELAS MARET PROGRAM DIPLOMA

    Dela

    • 13/06/2012 at 6:24 pm

    Mbak mbak bidan mo tanya, kalo uji kesehatan untuk seleksi mhsiswa bru d4 kebidanan ap aj ya mb yg dipriksa? Trima kasih

      himadan

      • 15/06/2012 at 4:57 pm

      tinggi badan,,tensi,,riwayat kesehatan,,dan buta warna. untuk pengalaman tahun kemarin d3 dan d4 sama

    norma

    • 02/07/2012 at 11:19 am

    mohon informasi ttg jadwal kuliah D4, apa dr pagi krn saya sdh kerja di DKK Sragen, trimakasih

      himadan

      • 07/07/2012 at 6:05 am

      perkuliahan biasanya hari rabu kamis jumat dari siang sampai sore hari 🙂

    siti nurjanah

    • 10/07/2012 at 10:36 am

    mba apa benar nanti uns tdk menerima progrm transfer d3 ke d4 thun depan?

    intan

    • 11/07/2012 at 5:12 pm

    alamat kampus himadan dmn mbak ?

      himadan

      • 17/07/2012 at 4:21 pm

      Kampus Fak kedokteran yang bertempat di tirtomoyo, Jebres

        intan

        • 24/07/2012 at 1:04 pm

        Terima kasih mbak 🙂

    dyah

    • 24/07/2012 at 9:36 am

    mba bidan utk pndaftaran jalur transfer dr D3 k D4 kebidanan dah tutup ya??

    nanda

    • 25/01/2013 at 5:55 pm

    assalamualaikum.
    mbak admin, apakah ada jalur undangan masuk untk masuk d3 kbidanan? tapi saya dari sma jrusan ips

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:20 pm

      wa’alaikumsalam
      d3 kebidanan ada jalur undangan=PMDK, Tapi PMDK itu dari ipa hanya boleh mendaftar jurusan ipa, begitu pula dg ips dek 🙂
      ikut jalur ujian tulis mandiri(13-31mei 2013) & umbptn aja dek bisa 🙂

    winona

    • 08/02/2013 at 5:41 am

    mbak, saya mau tanya ..
    saya mau daftar kebidanan tpi saya dari IPS ..
    kira2 bisa gak yah ?

    makasih

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:39 pm

      buat anak ips yg pengen masuk kebidanan bisa dek melalui jalur ujian tulis mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN 🙂

    edvany mith

    • 11/02/2013 at 1:42 pm

    ass..
    mbak saya mau tanya
    saya lulusan d3 kebidanan d sumatera utara
    insyaallah tahun ini saya ingin menyambung kuliah d4
    apa saya bisa menyambung d4 kebidanan d universitas ini
    kalau bisa bagaimana syaratnya ya mbak
    dan kapan buka pendaftarannya ?
    terimakasih

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:45 pm

      Wa’alaikumsalam
      bisa mbak, di UNS ada D4 Kebidanan transfer dari D3.
      untuk pendaftaran D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN 🙂

    diah

    • 12/02/2013 at 3:26 pm

    untuk pendaftaran D4 kebidanan yg transfer dr D3 gmn caranya kak??kapan mulai dibuka pendaftarannya kakak??…mhon dibls yaaa….terimakasih

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:41 pm

      untuk pendaftarn D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN 🙂

    ummi azmi

    • 06/03/2013 at 8:02 pm

    kaka, biaya pendaftaran d3 bidan uns tau infonya kak ?

      himadan

      • 07/03/2013 at 7:19 pm

      jalur PMDK biaya pendaftaran 250rb 🙂

    Anna Khumayroh

    • 09/04/2013 at 2:17 pm

    Dimana tmpat tes untuk ujian tulis mandiri D4 kebidnan ?
    ters bagaimana pendaftarannya ?

      himadan

      • 11/04/2013 at 9:05 pm

      untuk ujian tulis mandiri tes di UNS 🙂
      Pendaftaran scr online di spmb.uns.ac.id

    Mulyani

    • 10/04/2013 at 4:06 pm

    biaya perkuliahannya berapa? 🙂

      himadan

      • 11/04/2013 at 9:00 pm

      bisa dilihat di spmb.uns.ac.id 🙂

    yennita

    • 16/04/2013 at 8:52 am

    Mbak, mau nanya. Beda ujian mandiri sama UMBPTN apa ya ?

      himadan

      • 19/04/2013 at 9:53 pm

      sama, cuma waktunya aja yg beda.
      untuk ujian tulis mandiri yg mengadakan UNS sendiri, kalau UMBPTN dari pusat bersama2 dg univ lain 🙂

    faradila

    • 05/05/2013 at 10:48 am

    k’ kok kebidanan gak masuk prodi di pndaftaran SBM-PTN yah ?

      himadan

      • 06/05/2013 at 10:44 pm

      karena kebidanan itu d3 & D4 adek 🙂
      jadi ada jalur ujian tulisnya beda yaitu ujian tulis mandiri (pendaftaran 13-31mei) & UMB-PTN (Pendaftaran 10juni_12juli)

    puri

    • 09/05/2013 at 10:33 am

    kak,, persyaratan buat msuk d4 transfer apa saja ya,, trus pendaftran yg mulai tgl 13 mei itu online kah??? trimaksih sbelumnya

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:50 pm

      Tidak ada persyaratan khusus kak, tinggal mengisi form pendaftaran online saja di spmb.uns.ac.id 🙂

    hend

    • 12/05/2013 at 10:13 pm

    kak saya dari ips ni,kalau mau ikut ujian tulis harus ke ipc ya?ga boleh pilih ngerjain soal ipa nya aja??:o

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:30 am

      iya kamu harus ikut yg IPC adek 🙂

    faradila

    • 23/05/2013 at 7:48 pm

    ujian tes tulisnya kapan k’ ?

      himadan

      • 25/05/2013 at 4:45 pm

      12 juni 🙂

    faradila

    • 23/05/2013 at 7:49 pm

    k’ ujian tes tulisnya kapan ?

      himadan

      • 25/05/2013 at 4:45 pm

      12 juni 🙂

    AULIA

    • 28/05/2013 at 3:20 pm

    Assalamualaikum
    mbak saya mau tanya……
    D3 kebidanan itu apa sudah terakreditasi dari BAN-PT?
    D3 kebidanan apa sudah stikes mbak?
    terimakasih

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:16 pm

      alhamdulillah sudah 🙂

    DITA

    • 30/05/2013 at 11:48 am

    kak biaya semester berapa ya untuk d3 transfer d4 begitu pula uang gedung untuk tahun ini makasih

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:24 pm

      tidak ada uang gedung, karena sistemnya UKT jadi uang masuk 1=uang per semester= 6,650jt

    Indah

    • 02/06/2013 at 8:14 am

    Mba, kalo umb ptn, persyaratanya apa aja?

      himadan

      • 04/06/2013 at 10:43 pm

      mengisi form biodata online, file foto, ijasah 🙂

    devi

    • 06/06/2013 at 7:57 am

    min biaya d3 teknik informatika berapa ya ?

    Isti

    • 09/06/2013 at 2:44 pm

    mba mau nanya 🙂
    apa tahun depan program transfer d3 ke d4 udah di hapuskan?
    Lama’a program d4 brapa tahun ya?
    Akreditasi d3 uns apa mba?
    Terimakasih 🙂

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:22 pm

      BELUM TAU KAK 🙂
      2 semester 🙂
      B..

    riza amriyati

    • 04/07/2013 at 8:15 pm

    ka kalau dr d3 ke d4 pendididk ada persyaratan tinggi badannya tidak?

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:27 pm

      iyaa ada 🙂

    Tati

    • 08/11/2013 at 8:11 am

    Thn 2014 ada penerimaan D4 Bidan Pendidik kah dr D3 ? dan brp jeda antara ujian tulis – pengumuman – tes kesehatan – tes lainnya ?

      himadan

      • 10/11/2013 at 1:20 am

      Insyaallah masih ada. untuk pelaksanaannya masih belum tau 🙂

    Marlida Yuliza Manjorang

    • 14/09/2014 at 2:36 pm

    Maaf mau bertanya. Untuk melanjutkan D4 pendidik dilakukan tes apa saja.? Apakah ada tes tertulis.? Terimakasih.

      himadan

      • 06/03/2015 at 2:58 pm

      bisa lewat jalur ujian tulis UMB-PT kak 🙂

      nur

      • 03/01/2016 at 7:36 pm

      Assalamualaikum.. akreditasi d4 kebidanan uns th ini(2016) apakah sudah A atau masih BAN-PT akreditasi B?

        himadan

        • 01/03/2016 at 9:18 pm

        akreditasinya masi B mbak

    Tansa

    • 13/09/2015 at 6:39 pm

    Kak, saya mau tanya utk D4 Kebidanan boleh langsung dari lulusan SMA atau mmg hrs D3 dulu?

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:23 pm

      kalau dari SMA hanya bisa mendaftar ke d3, dan kalau d4 itu mahasiswa transfer dari d3

    Mardiana

    • 30/01/2016 at 3:17 pm

    maaf mau nanya mahasiswa transfer D3-D4 tahun 2016-2017 dibuka mulai kapan dan bagaimana tata cara pndaftarannya? trimakasih

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:05 pm

      silakan cek di http://www.spmb.uns.ac.id/index.php?idMn=76

    alfimasrifatin

    • 04/02/2016 at 9:54 am

    Kak sya mau tanya, bedanya ujian tulis mandiri sm sbmptn itu apa? Apakah jalur kduanya sma2 bisa untuk lnjut d4 keb dr d3 keb? Terimakasih. Mohon informasinya

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:12 pm

      kalau diploma jalurnya UMBPT, silakan cek di http://www.spmb.uns.ac.id/index.php?idMn=76

    okta desi

    • 08/02/2016 at 2:06 pm

    Maaf Mb mau tnya kalau yg d3 transfer ke d4 jadwal kuliahnya bgmn ya?apakah setiap hari atau bagamn? Trmksh….

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:16 pm

      kalau d4 nanti kelasnya dibagi 2, kelas A dan B dan jadwalnya tidak full 1 minggu

    Resta

    • 09/02/2016 at 4:07 pm

    Kak tahun ini D4 kebidanan transfer dari D3 apa masih buka ya kak ? Kalo iya kapan kak ?

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:02 pm

      masih, silakan cek di http://www.spmb.uns.ac.id/index.php?idMn=76

    ONDE

    • 16/02/2016 at 2:22 pm

    Assalamualaikum.
    Ka, untuk d4 kebidanan transfer dari d3 itu ujiannya ikut ujian mandiri sama sbmptn kah ?
    Untuk ujian tulis, soal”nya bagaimana ? Seperti bhs.indo, mtk, biologi, kimia, fisika begitu ?
    🙂

      himadan

      • 01/03/2016 at 9:00 pm

      wa’alaykumsalam, silakan cek di http://www.spmb.uns.ac.id/index.php?idMn=76

    hera

    • 31/03/2016 at 6:15 am

    Mbaa untuk mahasiswa d4 kebidana transperan 2016/2017 kpn pembukaannya

      himadan

      • 14/04/2016 at 5:17 pm

      Silakan cek http://www.spmb.uns.ac.id/index.php?idMn=76&lang=id&kdMn=F ya mbak 🙂

    Wulan Ayu Fitria

    • 22/11/2016 at 8:19 pm

    Kak thn ajaran 2017/2018 d3 transfer d4 sudah tutup yaa?

      himadan

      • 28/03/2017 at 1:21 am

      Menurut info, UNS sudah menutup mba untuk D4 nya. Diganti S1 yang dari SMA. Apabila ada info lagi bisa kami kirimkan kak lewat email mba wulan.

        Mujiati

        • 22/11/2017 at 2:35 am

        Assalamualaikum kak. Saya minta tolong infokan ke saya juga ya kak. Saya sangat butuh info ini. Karena saya sangat ingin lanjut d4 di uns th ajaran 2017/2018. Terimakasih

          himadan

          • 03/04/2018 at 1:21 pm

          Waalaikumsalam Mujiati! Untuk D4 Bidan Pendidik di FK UNS sudah ditutup ya.

    shofie

    • 28/10/2017 at 10:25 am

    mb, dah ada prog prefesinya sekalian kah mb? utk yg trasfer d3 ke d4 kebidanan..

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:22 pm

      Hallo Shofie! Mohon maaf ya, untuk program D4 sudah ditutup.

    pelita

    • 07/11/2017 at 5:00 pm

    .ka nilai rata rata untuk masuk d3 kebidanan berapa?

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:22 pm

      Hallo Pelita! Untuk rata-rata masuk D3 Kebidanan FK UNS tidak ditentukan nilainya minimal berapa, tapi akan lebih aman kalau rata-rata nilainya minimal 8.0 ya

    Megatha

    • 27/11/2017 at 8:50 pm

    Assallamualaikum kak mau tanya 2017/2018 apa sudah tidak ad tf d4 di uns mohon infonya kak.. makasih

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:20 pm

      Waalaikumsalam Megatha! Sudah tidak ada transfer ke D4 ya.

    Anisa

    • 06/12/2017 at 8:39 pm

    Mbak apa benar untuk tahun 2018/2019 udah ditutup utk d4 kebidanan uns? Mohon informasinys mba, terimakasi

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:20 pm

      Hallo Anisa! Benar, sudah ditutup untuk D4 Bidan Pendidik FK UNS.

    millenia salsabila safitri

    • 05/01/2018 at 5:34 pm

    Kak,kalau mau masuk fakultas kebidanan UNS pakai rapot itu jalurnya apa?

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:19 pm

      Hallo Millenia! Bisa lewat jalur PMDK kok, di cek aja di website spmb.uns.ac.id

    vianika

    • 13/01/2018 at 11:58 am

    assalamualaikum untuk tahun 2018 ini apa ada jalur d3 bidan transfer ke d4 bidan ? terimakasih

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:19 pm

      Waalaikumsalam Vianika! untuk transfer ke D4 sudah tidak bisa yaa, karena D4 Bidan Pendidik sudah dihapus.

    Riana

    • 28/02/2018 at 5:46 pm

    mba bidan saya mau bertanya , ada teman saya yang ingin masuk kebidanan tapi dia takut ada tes keperawanan , memang nya tes keperawanan setiap masuk kebidanan ada ?

      himadan

      • 03/04/2018 at 1:17 pm

      Hallo, Riana! Untuk Kebidanan FK UNS tidak ada tes keperawanan kok, yang dibutuhkan hanya Surat Keterangan Sehat dari Instansi Pelayanan Kesehatan seperti Dokter, Puskesmas, atau Rumah Sakit

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.