Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Tahun 2013 Program Diploma 3 dan Diploma 4


278 comments
Categories : Himadan 2013 , Informasi

Di infokan…Jadwal Jalur PMDK UNS ( D3 & D4 ) :

Untuk persyaratan bisa download di leaflet, link : Β SPMB TAHUN 2013 JALUR DIPLOMA 3 & 4

PMDK

278 comments on “Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Tahun 2013 Program Diploma 3 dan Diploma 4

    benny

    • 21/01/2013 at 12:24 pm

    syarat-syaratnya apa saja ya??

    benny

    • 21/01/2013 at 1:11 pm

    untuk jalur tansfer D4 belum buka ya?tlng infonya ya….thank

      himadan

      • 22/01/2013 at 1:36 pm

      untuk D4 transfer lewat jalur tes. untuk jadwalnya belum keluar.
      info lebih lanjut kunjungi spmb.uns.ac.id πŸ™‚

        Hilmy

        • 03/05/2013 at 1:07 pm

        transfer D4 kebidanan sudah buka belum ya?…

          himadan

          • 03/05/2013 at 6:13 pm

          belum πŸ™‚
          mulai pendaftaran 13 mei kakak

    afre

    • 23/01/2013 at 1:06 pm

    kak, kebidanan UNS gak lewat jalur undangan ya…??

      himadan

      • 25/01/2013 at 6:47 am

      bisa jalur undangan = PMDK

    ekse

    • 25/01/2013 at 3:50 pm

    min, syrat nya apa aja buat d3 n d4 kebidanan? syarat yang harus dibawa.. tolong di email dunk info lngkapnya

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:23 pm

      berkas SPMB jalur PMDK D3 KEBIDANAN yang perlu disiapkan: rapor,Nomer urut dari sekolah, Kartu identitas diri(SIM/KTP/KK), file foto formal/seragam sekolah
      kalau d4 kebidanan bisa melalui jalur ujian tulis mandiri& UMBPTN πŸ™‚

        yanti

        • 16/04/2013 at 4:08 pm

        pendaftaran D4 kebidanan transfer dari D3 dimulai kpn?. terimakasih

          himadan

          • 19/04/2013 at 9:51 pm

          Jalur Ujian Tulis Mandiri :
          pendaftaran : 13-31 Mei 2013
          Ujian Tulis : 6 Juni 2013
          Pengumuman : 14 Juni 2013

          Jalur UMB-PTN :
          pendaftaran : 10 Juni- 12 Juli 2013
          Ujian Tulis : 14 Juli 2013
          Pengumuman : 21 Juli 2013

            Hilmy

            • 03/05/2013 at 1:20 pm

            kak,untuk infonya koq q susah dapetinnya ya…
            yg transfer dr D3 ke D4 kebidanan…

            himadan

            • 03/05/2013 at 6:14 pm

            biasanya info ada setelah mulai dibuka pendaftaran πŸ™‚
            buka saja spmb.uns.ac.id

            wahyu

            • 24/05/2013 at 10:40 pm

            mbak, kalo mau daftar DIV kebid klinik ada syarat khusus ga selain fc ijasah, transkrip nilai, foto brwarna dll????
            mohon balasannya
            matur nuwun

            himadan

            • 25/05/2013 at 4:47 pm

            Gak adqa syarat khusus, yg penting mengisi form pendaftaran online, dan ada ijasah D3 Kebidanan dan foto πŸ™‚

    yuzniar

    • 30/01/2013 at 5:41 pm

    untuk hiperkes, PMDK ips bisa enggak ya?

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:16 pm

      PMDK itu biasanya dari ipa hanya boleh mendaftar jurusan ipa adek, begitu pula sebaliknya πŸ™‚

    maya

    • 31/01/2013 at 6:23 pm

    kak, kebidanan uns nggak masuk snmptn undangan ya? pmdk syaratnya apa saja?

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:15 pm

      kebidanan UNS kan diploma jadi beda dek jalurnya dengan snmptn undangan, ada jalur PMDK πŸ™‚
      untuk persyaratan kunjungi spmb.uns.ac.id

        dwi kurnia

        • 06/03/2013 at 5:14 pm

        kak… jalur pmdk kebidanan masih dibuka ndak???

          himadan

          • 07/03/2013 at 7:19 pm

          masih sampai tgl 15maret πŸ™‚

        desi

        • 30/05/2013 at 10:45 am

        ka kalo baru lulus SMA trs mau lngsung ambil D4 kebdnan itu bsa ga ya ?

          himadan

          • 30/05/2013 at 7:25 pm

          tidak bisaa, harus d3 dulu πŸ™‚

    maya

    • 31/01/2013 at 7:31 pm

    kak, syarat pmdk apa aja ya? biayanya gimana?

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:13 pm

      berkas SPMB PMDK yang perlu disiapkan: rapor,Nomer urut dari sekolah, Kartu identitas diri(SIM/KTP/KK), file foto formal/seragam sekolah πŸ™‚
      info lebih lanjut kunjungi spmb.uns.ac.id

    devy

    • 02/02/2013 at 2:03 pm

    kak q kan ipa tp pgennya ikt d3 perpajakan uns jalur pmdk, boleh ngk kak? lalu apa D3 UNS boleh masuk jalur SNMPTN undangan?

      himadan

      • 24/02/2013 at 5:54 pm

      kalau jalur PMDK, ipa hanya boleh menndaftar jurusan ipa adek πŸ™‚

    adorable

    • 05/02/2013 at 10:07 am

    Syaratnya apa aja ya kak??

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:43 pm

      berkas SPMB jalur PMDK yang perlu disiapkan: rapor,Nomer urut dari sekolah, Kartu identitas diri(SIM/KTP/KK), file foto formal/seragam sekolah

      aisah primadila

      • 14/03/2013 at 9:26 pm

      maaf kak, kalau saya daftar program D3 kebidanan sudah terakhir dan uang transfer 200rb terakhir tgl 17 misal nah berkasnya itu nyusul boleh apa nggak ? pdhl tercantum di syarat kalau pengiriman berkas plg lmbt tgl 15, bknkah di DUPS sdh tercantum nilai ?
      bls ya kak

        himadan

        • 16/03/2013 at 8:11 pm

        Kabar gembira~
        Pendaftaran PMDK Program Diploma UNS Tahun 2013, Dapat dilaksanakan sampai tanggal 22 Maret 2013 dengan rincian sebagai berikut:
        – Pendaftaran Online sampai pukul 12.00 WIB
        -Pembayaran Biaya Pendaftaran sampai pukul 13.00 WIB
        -Cetak Kartu Tanda Peserta sampai pukul 14.00 WIB
        -Pengumpulan Berkas diterima Panitia PMDK paling lambat pukul 15.00 WIB
        (Sekretariat SPMB)

    silvester leo susanto

    • 09/02/2013 at 6:52 pm

    Apakah FK UNS untuk tahun pelajaran 2013/2014 masih menerima mah
    asiswa baru dan kapan pelaksanaan PMB nya?

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:00 pm

      Masih, FK UNS Prodi apa ya?
      PMDK DIPLOMA UNS (01-02-2013 s.d 15-03-2013)
      (SNMPTN) (01-02-2013 s.d 08-03-2013)

    is us

    • 11/02/2013 at 2:16 pm

    Kak. Pengen tau akreditasi kebidanan yg d3 gmna ya ??

      himadan

      • 24/02/2013 at 6:01 pm

      D4 Kebidanan akreditasi B
      buat yg D3 Kebidanan sedang dalam proses adek πŸ™‚

    adisty

    • 25/02/2013 at 3:19 pm

    kalau mau daftar d4 kesehatan keselamat kerja .
    persyaratannya apa aja?
    apa harus ada rekomendasi dari sekolah ,baru daftar?
    makasi πŸ˜€

      himadan

      • 25/02/2013 at 5:54 pm

      gak ada persyaratan khusus dek, sama cuma rapor, file foto formal, kartu identitas πŸ™‚
      kalau mau daftar lewat jalur PMDK ya dari sekolah, info lebih lanjut kunjungi spmb.uns.ac.id

    iik

    • 26/02/2013 at 9:06 pm

    min, mau tanya, kalo lulusan sma mau ambil kebidanan uns, D3/D4 nyaa? di prodi ini pendidikan bidan atau bidan murni?

      himadan

      • 27/02/2013 at 3:09 pm

      dari lulusan SMA –> D3 Kebidanan (murni) πŸ™‚
      Lulusan D3 –> D4 Kebidanan (bidan pendidik)

    Jessica R. Prillantika

    • 28/02/2013 at 9:26 pm

    mas/mbak kalau mau daftar d3 UNS harus daftar ulang? kalau kemudian diterima di S-1 nya dilepas uang daftar ulang ada yg kembali? thanks πŸ˜€

      himadan

      • 02/03/2013 at 8:21 am

      ya kalau keterima daftar ulang dek πŸ™‚
      semisal keterima S1 nya masih dilingkup UNS juga uang bisa kembali, tapi kalau S1 nya diluar UNS uang tdk kembali πŸ™‚

    Jessica R. Prillantika

    • 28/02/2013 at 9:28 pm

    kalau daftar d3 UNS sertifikat tingkat kota mempengaruhi?

      himadan

      • 02/03/2013 at 8:27 am

      untuk SPMB UNS yg mempengaruhi sertifikat tingkat nasional πŸ™‚

    nadia

    • 03/03/2013 at 2:07 pm

    kak apakah untuk PMDK kebidanan d3 UNS harus berasal dari 20% terbaik dikelas kak ? kalo nilai mencukupi persyaratan namun bukan 20% apakah bisa ? trimakasih

      himadan

      • 04/03/2013 at 9:57 pm

      bisa..asalkan syarat memenuhi dan sekolah mau mengusulkan untuk mendaftar PMDK πŸ™‚

    when_nie

    • 06/03/2013 at 9:30 am

    kak d3 uns ad kuliah sore gk???
    Kalau ad fakultas aph kak ???

      himadan

      • 07/03/2013 at 7:18 pm

      itu tergantung sistem pendidikan fakultas masing-masing, biasanya pagi/siang kuliahnya πŸ™‚

    dwi kurnia

    • 06/03/2013 at 5:24 pm

    kak… jalur pmdk kebidanan masih dibuka ndak???

      himadan

      • 07/03/2013 at 7:25 pm

      masih sampai tgl 15 maret πŸ™‚

    Aisyah

    • 06/03/2013 at 9:10 pm

    kak, kalau pmdk dr smk bisa ga kak? persyaratannya rapor dari semester 1 kak?

      himadan

      • 07/03/2013 at 7:21 pm

      untuk PMDK jurusan Kebidanan bisanya dari SMA jurusan IPA saja, rapor dr semester1 πŸ™‚

    Hasanah

    • 08/03/2013 at 7:58 am

    Kak, kalau jalur PMDK rata-rata minimal rapot berapa? Terus yang dimaksud rata2 itu nilai semua mapel atau nilai mapel yang di UANkan?

      himadan

      • 08/03/2013 at 10:15 pm

      untuk rata2 semua mapel tiap semester min 7,0. dan tidak ada nilai 5,0 pada tiap mata pelajatran πŸ™‚

    distrianto

    • 09/03/2013 at 12:26 pm

    kak untuk dpet NIMnya gimana?
    soalnya pembayaran lewat BTNnya harus punya NIM dan No. pendaftaran PMDK

      himadan

      • 13/03/2013 at 9:45 pm

      iya sebelum melakukan pembayaran harus login dulu dg no DUPS bisa minta ke panitia SPMB πŸ™‚

    Amalia

    • 09/03/2013 at 4:54 pm

    kak, mau tanya nih, kalo cari tahu tentang biaya kebidanan uns gimana ya? soalnya di website uns gak di update, kalo boleh kaka kasih tau biayanya ya, atau kasih tau dimana saya harus buka web yang kasih tau tentang biaya kebidanan uns, makasih banyak kak πŸ™‚

      himadan

      • 13/03/2013 at 9:47 pm

      diwebsite ini dek πŸ˜€ tunggu saja biasanya ada di website spmb.uns.ac.id klik biaya pendidikan > diploma
      gabung aja ke
      twitter @KEBIDANANFKUNS
      FB : Himadan FK UNS

    susan

    • 09/03/2013 at 7:41 pm

    Mau tnya,,,kalau mau trnsfr dr DIII lnjt DIV ikutnya jalur ap?dan syrtnya apa sj?trmksh

      himadan

      • 13/03/2013 at 9:49 pm

      untuk D4 transfer bisa melalui jalur Ujian Tulis Mandiri (pendaftaran 13-31 Mei) & UMB-PTN *(belum ada info)

    sriyono

    • 10/03/2013 at 6:41 pm

    kak klau mau masuk ke s-1 jurusan TIK selain jalur snmptn . ad yang lain gak ?

      himadan

      • 13/03/2013 at 9:51 pm

      kalau buat S1 cuma ada jalur snmptn & sbmptn πŸ™‚

    fajar dwicahyo

    • 10/03/2013 at 7:08 pm

    untuk lulusan tahun 2012 apa bisa ikut PMDK UNS 2013?

      himadan

      • 13/03/2013 at 9:52 pm

      untuk selain lulusan 2013,bisa melalui jalur Ujian Tulis Mandiri (pendaftaran 13-31 Mei) & UMB-PTN *(belum ada info)

    giovanni

    • 14/03/2013 at 5:07 am

    ka k mau tanya dong,D3 KEBIDANAN UNS kan dengan syarat tidak buta warna apa harus berkas yg dikirim menyertakan surat keterangan tidak buta warna dari dokter ? mohon dibales ya kak,mengingat besok udah tgl akhir pengiriman berkas πŸ™‚

      himadan

      • 14/03/2013 at 7:15 pm

      tidak usah, karena nanti waktu keterima dan on-desk ada tes kesehatannya πŸ™‚

    avyda

    • 14/03/2013 at 12:24 pm

    kak kalo mau daftar gmna caranya ? saya lulusan 2012 ?

      himadan

      • 14/03/2013 at 7:16 pm

      lulusan 2012 tidak bisa ikut jalur PMDK,
      TAPI ada jalur Ujian tulis Mandiri(Pendaftaran 13-31mei) dan UMB-PTN (belum ada jadwal)

        frina marina

        • 15/03/2013 at 11:29 pm

        d4 kebidanan kpn dibuka

          himadan

          • 22/03/2013 at 4:54 pm

          jalur Ujian tulis Mandiri(Pendaftaran 13-31mei) dan UMB-PTN (belum ada jadwal)

    avyda aulia n

    • 14/03/2013 at 12:25 pm

    kak caranya daftar gmna ? saya lulusan th 2012 ?

      himadan

      • 16/03/2013 at 8:07 pm

      untuk lulusan 2012 bisa ikut jalur ujian tulis mandiri(pendaftaran 13-31mei) atau UMB-PTN
      itu pakai tes tertulis.

    aisah primadila

    • 14/03/2013 at 9:07 pm

    kak mengingat esok hari terakhir daftar, jika telat berkasnya gimana ? berkasnya berikut surat pendaftaran gak ?

      himadan

      • 16/03/2013 at 8:07 pm

      pendaftaran PMDK diperpanjang sampai 22 Maret adek πŸ™‚

      himadan

      • 16/03/2013 at 8:17 pm

      Kabar gembira~
      Pendaftaran PMDK Program Diploma UNS Tahun 2013, Dapat dilaksanakan sampai tanggal 22 Maret 2013 dengan rincian sebagai berikut:
      – Pendaftaran Online sampai pukul 12.00 WIB
      -Pembayaran Biaya Pendaftaran sampai pukul 13.00 WIB
      -Cetak Kartu Tanda Peserta sampai pukul 14.00 WIB
      -Pengumpulan Berkas diterima Panitia PMDK paling lambat pukul 15.00 WIB
      (Sekretariat SPMB)

    septi dwi

    • 17/03/2013 at 12:45 pm

    kalau ketrima d3 sama snmptn s1 uns, tp mau ngambil yg s1 uns apa uang bisa kembali kak??

      himadan

      • 17/03/2013 at 6:33 pm

      kalau keterima S1 nya di uns uang bisa kembali, tapi kalau diluar UNS gak bisa πŸ™‚

    managing

    • 20/03/2013 at 2:30 pm

    kak cara pembayarannya gimna?
    gak ada keterangan

      himadan

      • 22/03/2013 at 4:48 pm

      melalui bank BTN

    Viieaants

    • 20/03/2013 at 4:18 pm

    min mau tanyaa…
    kalo sekolah sudh mengunci gimanaa ???
    Apakah saya masih bisa ikutan daftar ???
    Tapi nama saya sudah ada dalam daftar yg terverifikasi, dan tulisanya selesaiii….

    mohon bantuanyaaaa

      himadan

      • 22/03/2013 at 4:48 pm

      coba hubungi panitia SPMB 0271 634880

    managing

    • 21/03/2013 at 1:18 pm

    kak, sekolahku kok gak punya DUPS ya?

      himadan

      • 22/03/2013 at 4:50 pm

      coba minta ke panitia SPMB πŸ™‚

    dika

    • 25/03/2013 at 5:52 pm

    kak,, gradenya D3 komunikasi terapan yg humas tau gak?

      himadan

      • 26/03/2013 at 4:48 pm

      kurang tau dek, tanya ke fakultasnya saja πŸ™‚

    nissa

    • 01/04/2013 at 8:47 am

    mba mau tanya D3 Kebidnan udh meluluskan brp angkatan yah?
    terus mhon estimasi biaya dr tahun lalu untuk d4 kebidanan transfer. di web nya blm ada soalnya. makasih..

      himadan

      • 03/04/2013 at 7:16 pm

      D4 Kebidanan sudah sejak 2005
      D3 Kebidanan tahun2010.
      Untuk estimasi dananya tunggu dari web SPMB saja πŸ™‚

    riska

    • 01/04/2013 at 8:29 pm

    kak,
    di atas khan ada pengumuman SPMB tahun 2013 sedangkan aku baru lulus kuliah d3 bidan tahun ini.
    gimana tu jadinya? ikut taun depan atau gimana?
    trus bisa ikut jalur apa ja?

    terima kasih

      himadan

      • 03/04/2013 at 7:06 pm

      iya mungkin bisa ikut tahun depan πŸ™‚
      jalurnya tetap sama buat lulusan D3 itu ada Ujian Tulis Mandiri dan UMB-PTN

        reni

        • 11/04/2013 at 8:13 am

        saya thun baru lulus tapi saya ingin ikut daftar d4 tahun ini, bisa tidak? apa bagaimana?

          himadan

          • 11/04/2013 at 9:06 pm

          mungkin bisa kakak πŸ™‚

    GANDROL

    • 04/04/2013 at 5:24 pm

    kak untuk teknik sipil gedung pendaftarannya kapan

      himadan

      • 11/04/2013 at 9:02 pm

      pendaftaran SPMB DIPLOMA UNS
      Jalur Ujian Tulis Mandiri :
      pendaftaran : 13-31 Mei 2013
      Ujian Tulis : 6 Juni 2013
      Pengumuman : 14 Juni 2013

      Jalur UMB-PTN :
      pendaftaran : 10 Juni- 12 Juli 2013
      Ujian Tulis : 14 Juli 2013
      Pengumuman : 21 Juli 2013

    ayuk dwi agustin

    • 08/04/2013 at 9:46 pm

    kak mau tanya,tentang daftar ulang untuk D3 sistem pembayarannya seperti tahun lalu atau ada sitem yang baru? terimakasih

      himadan

      • 11/04/2013 at 9:04 pm

      untuk sementara sistem masih sama seperti tahun lalu, kalau ada info terbaru akan kami share πŸ™‚

    restaria

    • 17/04/2013 at 10:00 am

    Kak mau tnya,,sya sudha llus D3 kbidanan, Sέкαяαηđ mau transfer D4,pndftrnnya kpn Ξ«ΒͺΒͺ ??

      himadan

      • 19/04/2013 at 9:51 pm

      Jalur Ujian Tulis Mandiri :
      pendaftaran : 13-31 Mei 2013
      Ujian Tulis : 6 Juni 2013
      Pengumuman : 14 Juni 2013

      Jalur UMB-PTN :
      pendaftaran : 10 Juni- 12 Juli 2013
      Ujian Tulis : 14 Juli 2013
      Pengumuman : 21 Juli 2013

    ndanda

    • 20/04/2013 at 3:00 pm

    biaya masuk&semesteran d4 kebidanan berapa ya? Terus materi tes tertulis&tes khusus apa saja?

      himadan

      • 22/04/2013 at 8:31 pm

      sekarang sistemnya UKT jadi uang masuk=uang semester=6,7jt. materi tes tertulis sama seperti snmptn, matdas, kemampuan Ipa, indo,ing πŸ™‚

    annisa

    • 22/04/2013 at 1:58 pm

    kak, aku dari jurusan IPS mau ke D3 kebidanan UNS lewat jalur UMB – PT atau Ujian mandiri UNS bisa engga kak ? ada peluang engga sih kak :'(

      himadan

      • 22/04/2013 at 8:29 pm

      bisa adek πŸ™‚ peluang/gaknya itu tergantung kamu ntar pas ngerjain tesnya. tesnya kan ada kemampuan Ipa ya belajar soal-soal IPA saja adek πŸ™‚

    febrina artha

    • 23/04/2013 at 9:40 am

    Kalo mau daftar d4 transfet syaratnya apa aja?
    Saya baru lulus tahun ini, bulan september nanti
    Apa bisa ikut tes langsung?

      himadan

      • 23/04/2013 at 9:50 pm

      syaratnya: data diri, ijasah, mengisi form online di SPMB.UNS.AC.ID
      Pendaftaran : gel1 : 13-31mei 2013 gel2: 10juni-12juli
      kalau pas tgl pendaftaran itu sudah lulus, ya bisa mengikuti πŸ™‚

    deasty sagita

    • 23/04/2013 at 6:29 pm

    Min, ko akun twitternya ga bsa, min pendaftaran buat kebidanan masih buka ga sih, terus kebidanan S1 itu ada ga sih di UNS kalau masuk sana tahun sekarang bsa ga? Bales ya min

      himadan

      • 23/04/2013 at 9:48 pm

      akun twitter : @KEBIDANANFKUNS & facebook : Himadan Fk UNS πŸ™‚
      PENDAFTARAN KEBIDANAN jalur ujian tulis masih bisa, gelombang 1 : 13-31mei 2013, gelombang2: 10juni-12juli 2013.
      di UNS tidak ada S1 Kebidanan πŸ™‚

    intan

    • 24/04/2013 at 8:16 pm

    masuk kebidanan uns sulit enggak tah kag?

      himadan

      • 24/04/2013 at 8:53 pm

      nggak sulit kok cantik πŸ™‚

    Anik alfarisie

    • 27/04/2013 at 6:51 pm

    Askum ka. . Kalo daftar d3 kbdanan tes mandiri lngsung k uns.a aja atau gmana,?

      himadan

      • 29/04/2013 at 11:26 pm

      wa’alaikumsalam πŸ™‚
      untuk pendaftarannya secara online dek di spmb.uns.ac.id

    hani

    • 29/04/2013 at 5:10 pm

    q kan lulus tahun 2012 & pngn msuk UNS syaratnya apa aja ya ??

      himadan

      • 29/04/2013 at 11:27 pm

      tidak ada persyaratan khusus, siapkan data diri, file foto & ijasah SMA πŸ™‚ INFO lebih lanjut kunjungi Spmb.uns.ac.id

    asterina

    • 30/04/2013 at 7:21 am

    kalau dari sma masuk ke D4 kebidanan boleh gak ??

      himadan

      • 01/05/2013 at 12:36 pm

      gak boleh, kalau dari SMA ke D3 Kebidanan dulu. D4 Kebidanan untuk transfer dari D3 πŸ™‚

    arin

    • 30/04/2013 at 8:21 am

    q lulusan thun 2013 akhir bisa tdk daftar ,.. skr msh kuliah
    smster 6 mhn impo

      himadan

      • 01/05/2013 at 12:38 pm

      Gak bisa πŸ™‚ karena pendaftaran jalur terakhir 12juli kakak πŸ™‚

    Marience

    • 30/04/2013 at 8:37 am

    q.sy smstr 6 d3 kebidan thn2013 wisuda desmber
    bisa daftar UNS D4 kebidanan mhn impormasi y.q

      himadan

      • 01/05/2013 at 12:39 pm

      gak bisa kakak πŸ™‚ karena pendaftaran jalur tertulis terakhir tanggal 12 juli πŸ™‚

    elia

    • 30/04/2013 at 12:06 pm

    ka, mau tanya kalo saya dari SMK berarti ikut daftarnya yang ujian tertulis mandiri ya ? lalu apa saja persyaratannya? mohon bantuannya

      himadan

      • 01/05/2013 at 12:41 pm

      bisa adek lewat jalur ujian tulis mandiri πŸ™‚ untuk persyaratannya liat di spmb.uns.ac.id

    intan

    • 30/04/2013 at 1:42 pm

    kak kalau mau masuk ke d4 KEBIDANAN UNS DARI sma IPA BISA GA APA HARUS KE D3 DULU?

      himadan

      • 01/05/2013 at 12:42 pm

      untuk D4 Kebidanan harus dari D3, kalau dari SMA ke D3 KEBIDANAN dulu πŸ™‚

    intan

    • 30/04/2013 at 8:00 pm

    kak maug tanya gimana alur pendaftaran ujian tertulis D3 uns??

      himadan

      • 01/05/2013 at 3:06 pm

      untuk alurnya belum ada info dek, pendaftaran via online kunjungi aja spmb.uns.ac.id πŸ™‚

    dian

    • 01/05/2013 at 11:37 am

    mb mau tanya pendaftaran d4 harus datang langsung atau bisa online?

      himadan

      • 01/05/2013 at 3:08 pm

      pendaftarannya via online di spmb.uns.ac.id πŸ™‚

        dewi

        • 02/05/2013 at 11:24 am

        kak mau tanya .kalau jalur mandiri jrusan ipa ke ips boleh pa gk?

          himadan

          • 02/05/2013 at 10:27 pm

          boleh πŸ™‚

    intan

    • 03/05/2013 at 2:55 pm

    petunjuk pendaftaran D3 nya udah ada blom tah kak?

      himadan

      • 03/05/2013 at 6:15 pm

      untuk petunjuknya belum ada, sabar ya tunggu tgl 13 mei pasti sudah ada, lihat di spmb.uns.ac.id
      Persyaratan Jalur Ujian Tulis Mandiri :
      -Kartu Identitas Diri (SIM/KTP/KK/Paspor),
      -copy ijazah/tanda lulus, dan
      pilihan program studi yang dipilih.
      -File Foto Formal/Resmi (Seragam Sekolah), Sopan dan Rapi (kepala menghadap kedepan, tidak terpotong
      dengan Format: *.jpg, Ukuran: maksimum 30 kb, dan Pixel: 150px X 200px)

    dian

    • 06/05/2013 at 10:31 pm

    kak untuk d4 kebidanan tes tertulisnya tes keprofesian apa tes tertulis sama seperti snmptn,,,,

      himadan

      • 06/05/2013 at 10:45 pm

      tesnya seperti SNMPTN πŸ™‚

        dian

        • 07/05/2013 at 12:04 pm

        berarti bukan tentang kebidanan ya kak πŸ™‚

          himadan

          • 15/05/2013 at 10:22 am

          bukan dek πŸ˜€ seperti soal SNMPTN itu πŸ™‚

    iema

    • 08/05/2013 at 11:09 am

    kak,… mau nayak ni, pendaftran D4 kebidanan yg trnsferan dri D3 kpn di buka???
    mhon info nya yg lengkap ya ?

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:23 am

      pendaftaran sudah dibuka secara online mulai 13 Mei sampai 7 juni πŸ™‚ kunjungi spmb.uns.ac.id klik pendaftaran

    Ratri

    • 08/05/2013 at 6:24 pm

    min,, tanyya SBMPTN tu bisa nerima D3 tidak? kalo bisa programnya apa aja? dan UNS bisa nerima D3 transfer gag?

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:24 am

      kalau SBMPTN itu hanya untuk S1. Untuk D3 Dan D4 transfer ada jalur sendiri yaitu jalur Ujian tulis Mandiri dan UMBPTN. Info lebih lanjut kunjungi SPMB.UNS.AC.ID

    puri

    • 08/05/2013 at 10:20 pm

    kak.. untuk persyaratan ke D4 transfer apa saja ya.. trus untuk pendatran yg d mlai tgl 13 itu via online kah?? trimakasih sebelumnyA πŸ™‚

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:25 am

      Persyaratan cuma mengisi form pendaftaran online, siapkan file foto formal, kartu identitas diri dan ijasah πŸ™‚ iya pendaftarannya online di spmb.uns.ac.id

    rani

    • 09/05/2013 at 10:41 pm

    kak saya ini kan dr D3 kebidanan trus mw lanjut D4, bisa gk d bilng apa az syarat2nya, trus gmna cara belajarnya? apa setiap hari masuk ato d tentukan harinya ntah 3x seminggu???

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:51 pm

      tidak ada persyaratan khusus kak, tinggal mengisi aja form pendaftaran online di spmb.uns.ac.id πŸ™‚
      untuk cara belajarnya tiap taun itu gak tentu kak, tapi biasanya tidak full seminggu πŸ™‚

    intan

    • 10/05/2013 at 11:01 am

    kalog belum puna ijasah kak ? kan belum pengumuman hheee
    owala ia kag’makasi iahh:) sulit kah kag soal2 uji tertulis na?

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:49 pm

      mending daftarnya setelah pengumuman aja dek, pendaftaran kan masih sampai 7 juni πŸ™‚
      sulit atau nggak itu relatif dek. belajar dan berdoa saja dek πŸ˜€

    nadya

    • 10/05/2013 at 6:27 pm

    mauu tanya, yg pmdk ujian tertulis mandiri t,syaratnya apa saja yah??
    dan kpan mulainya?

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:27 am

      jalur ujuan tulis mandiri syaratnya cuma mengisi form pendaftaran online, siapkan file foto formal, kartu identitas diri, ijasah πŸ™‚ dan ikuti tesnya πŸ˜€
      PENDAFTARAN MULAI 13 mEI-7 Juni πŸ™‚

    siti

    • 12/05/2013 at 8:10 am

    Mau tx….sy dri sulteng sdh PNS dri d3 kebidanan m transfer ke d4 kebidanan ap bisa dn kpn pendaftaranx?tlg infox,,β™₯Ν‘ΠΌΜˆΜ€Μ‡Μ£Μ²Μ£Μ₯Ι‘Μ·ΜœΜŒΜ‹ΠΊΜ£Μ£Μ₯Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯Ζ¨Μ‡Μ£Μ‡Μ£Μ‡Μ£Μ‡Θ‹ΜŠΜΜ…Π½Μ‡Μ£Μ‡Μ£Μ‡Μ£Μβ™₯͑.

      himadan

      • 15/05/2013 at 9:58 am

      pendaftaran D4 Transfer sudah dibuka, kunjungi spmb.uns.ac.id klik pendaftaran

    intan

    • 12/05/2013 at 4:16 pm

    oke makasi iah kagg……..kog blum keluar juga hyyzaa

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:29 am

      sudah keluar adek, sejak tgl 13 mei πŸ˜€

    intan

    • 12/05/2013 at 4:40 pm

    makasi kag ,,,,,:D daya tampung kebid na brapa tah????

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:29 am

      60 orang πŸ™‚

    intan

    • 13/05/2013 at 7:54 am

    KAK APA kalok hasil un belum keluar blm BISA DAFTAR…………
    πŸ˜€

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:30 am

      bisa adek, nanti pas jadwal tesnya kan kamu sudah pengumuman UN πŸ™‚

    zul Fahmi

    • 13/05/2013 at 9:12 am

    Assalamualaikum.wr.wb. Mau tanya,?.
    >>> Transfer dari d3 ke D4 jurusan arsitektur kapan/bulan apa di buka ??
    matursuwun.

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:31 am

      wa’alaikumsalam.
      maaf untuk itu kami kurang tau, coba kunjungi spmb.uns.ac.id πŸ™‚

    niar

    • 13/05/2013 at 1:06 pm

    bagaimana cara pendaftaran d4 kebidanan dan apakah tesx harus di uns langsung?

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:32 am

      pendaftarannya secara online di spmb.uns.ac.id klik> pendaftaran πŸ™‚
      tesnya harus datang langsung ke uns

    danty

    • 13/05/2013 at 4:17 pm

    Saya td buka pndftran online kok cm dbuka lulusan smta ya?
    Yg trnsfer dr d3 kebidanan kpn?

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:33 am

      untuk D4 transfer formnya beda kakak, coba dilihat lagi πŸ™‚

    eti

    • 14/05/2013 at 9:16 am

    kak,pendaftaran DIV bidan pendidik transfer dr DIII gak bs lewat online ya ??

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:33 am

      iya semua pendftarannya secara online di spmb.uns.ac.id klik>> pendaftaran πŸ™‚

    wiwi

    • 14/05/2013 at 12:15 pm

    mbaknya, tanya donk. transfer d4 bidan utk yang d3nya wisuda agustus/sept bisa ndak ya? yg pake UMB PT?
    apa harus pake ijazah asli ya? thanks πŸ™‚

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:34 am

      saya kurang tau kakak πŸ™‚
      coba dateng ke kantor SPMB UNS untuk menanyakan hal tersebut πŸ˜€

    kresna novila andini

    • 14/05/2013 at 5:11 pm

    assalamualaikum, maaf saya lulusan D3 KEBIDANAN, ingin mendaftar ke D4 kebidanan tapi waktu saya buka form pndftarannya hanya ada lulusan SMTA, untuk pendaftaran dari d3 kira2 kapan dibukanya ? terima kasih

      himadan

      • 15/05/2013 at 10:38 am

      wa’alaikumsalam
      untuk D4 transfer formnya beda kakak, coba dilihat lagi di spmb.uns.ac.id kilk>> pendaftaran πŸ™‚ pendaftaran sudah mulai 09 Mei-07 juni

    solikin

    • 16/05/2013 at 10:33 pm

    assalamualaikum kakak, ,
    mau tanya nih untuk pendaftaran D3 dan S1 nya di mulai kapan ya. ??
    trus tata cara pendaftaranya gimana??
    ,makasih

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:52 pm

      belum ada info, adanya baru pendaftaran dari D3 ke D4 KEBIDANAN aja πŸ™‚
      COBA kunjungi spmb.uns.ac.id

    siska

    • 17/05/2013 at 8:23 am

    Min Βͺύ tanya ΔΈΓ£Ζ–ΓΈ d3 farmasi tesnya dimana †я̲̅Εͺs pendaftaran bayar berapa ?

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:44 pm

      biaya pendaftaran 250.000, tesnya semua di uns πŸ™‚

    siska

    • 17/05/2013 at 11:00 am

    min mau tanya saya sudah daftar d3 farmasi dan sudah melakukan pembayaran sebesar 250rb di BTN setelah itu apa yang harus saya lakukan

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:46 pm

      selanjutnya silahkan mencetak Kartu Tanda Peserta SPMB Program Diploma secara online pada situs
      spmb.uns.ac.id dengan menggunakan Nomor Pendaftaran yang tercantum dalam Bukti Pembayaran
      Biaya Pendaftaran, PIN dan Nomor Identitas diri (SIM/KTP/KK/Paspor).

    Citra Nadya

    • 17/05/2013 at 6:12 pm

    Untuk informasi biaya pendidikan D4 jalur transfer kok tidak bisa dibuka ya?

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:53 pm

      iya kak, belum ada info dari pusat πŸ™‚

    indahwidya

    • 19/05/2013 at 6:19 pm

    kalau mau daftar D4 kebidanan ijazahnya belum keluar gmn? apa boleh pakai surt ket llulus boleh?

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:41 pm

      wa’alaikumsalam.
      untuk masalah itu kami kurang tau, coba tanya ke pihak spmb UNS ya kakak πŸ™‚

    Galih Saprilantu

    • 19/05/2013 at 8:15 pm

    Assalamualaikum, kalo DIV kebidanan itu hanya khusus untuk transfer dari DIII ya ? apa bisa dari SMA juga ? Terimakasih

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:54 pm

      d4 kebidanan UNS khusus transfer dari D3 Kebidanan πŸ™‚ untuk dari SMA ke D3 Kebidanan πŸ™‚

    binty rahnika

    • 19/05/2013 at 8:22 pm

    Kak, untuk ujian tulis D4 materi biasanya matematika, bhsa indonesia, b inggris gitu atau materi dr D3 kebidanan ya?

      himadan

      • 21/05/2013 at 2:40 pm

      iya materi ujian sama seperti sbmptn, seperti matematika, b.indo, inggris, kemampuan ipa πŸ™‚

        binty rahnika

        • 27/05/2013 at 10:44 am

        trus untuk pembagian tempat ujian tulis nanti gmn ya kak? dilihat di mana? πŸ™‚

          himadan

          • 30/05/2013 at 7:18 pm

          biasanya waktu daftar online langsung dibagi, di kartu pendaftaran sudah tercetak πŸ™‚

    rani

    • 19/05/2013 at 10:47 pm

    kl d usu kpan bukka pendaftaran d4 bidan pendidik….dan kpan diadakan ujjian dan pengumuman mahasiswa bgi yg lulus…harap d jawab ya atau kl boleh tw saya harus hubungi ke mna untuk informasi yg cepat

    anynya

    • 24/05/2013 at 5:43 pm

    kalau kebidanan bisa masuk lewat jalur sbmptn engga ?

      himadan

      • 25/05/2013 at 4:46 pm

      gak πŸ™‚ karena kebidanan itu diploma. ikutnya jalur spmb ujian tulis mandiri dan UMB-PTN πŸ™‚

    dian

    • 27/05/2013 at 6:55 pm

    kak kalo ujian khusus itu materinya apa?

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:27 pm

      untuk kebidanan tidak ada jalur khusus πŸ™‚

    ERMITA

    • 28/05/2013 at 1:50 pm

    jika belum lulus dari D III, ingin lanjut D-IV UNS hanya dengan transkrip nilai smstr 1 – semstr 5 bs tdk?

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:18 pm

      coba tanya ke sekretariat spmb uns mbak πŸ™‚

    Aghil

    • 29/05/2013 at 6:42 am

    kalo seumpama ketrima D3 terus S1 juga ditrima, D3 bisa ditinggal nggak? Uang daftar ulangnya kembali?

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:15 pm

      kalau sama2 di UNS, uang bisa kembali πŸ™‚

    ima

    • 29/05/2013 at 2:06 pm

    kak.. kok registrasi on desknya tanggal 11-12 juni? aku baca di surat pengumuman rektor uns kok tanggal 18-19 juni ya? terus yang bener yang mana?

    mohon balasannya πŸ™‚

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:25 pm

      yg bener di surat rektor dek πŸ™‚ 18-19 juni πŸ™‚

    Galuh

    • 29/05/2013 at 4:24 pm

    kak, jadwal tes tulis D3 itu yang benar 6 juni apa 12 juni?

      himadan

      • 30/05/2013 at 7:25 pm

      yg bener 12 juni πŸ™‚

    DIKA

    • 30/05/2013 at 10:40 pm

    ASS,,,,kak mau tanya di uns apakah ada s1 kebidanan??trm ksih

      himadan

      • 04/06/2013 at 10:37 pm

      adanya d3 dan d4 kebidanan πŸ™‚

    dika

    • 31/05/2013 at 1:23 pm

    kak, aku kan udah diterima lewat PMDK D3 UNS, tapi aku pengen nyoba ikut SBMPTN jg, boleh gak kira2?

      himadan

      • 04/06/2013 at 10:39 pm

      registrasi ondesk pmdk sama hlo harinya dg hari tes sbmptn πŸ™‚ sepertinya gak bisa πŸ™‚

    Anna

    • 31/05/2013 at 8:07 pm

    apakah biaya jalur pmdk, jalur tulis, dan UMBPTN sama ??
    untuk penerimaan d3 kebidanan jalur tulis, yang akan diambil berapa MABA ??

    mohon jawabannya
    #terima kasih

      himadan

      • 04/06/2013 at 10:40 pm

      untuk biayanya sama πŸ™‚ jalur tertulis gel1 dan 2 masing masing 25% dari daya tampung keseluruhan πŸ™‚

    irene

    • 03/06/2013 at 2:14 am

    mau tanya, bener ndak sih katanya menurut RUU pendidikan tenaga kesehatan yg baru : bidan lulusan d4 dianggap stara dengan d3 dan bila ingin melanjutkan jenjang pendidikan diwajibkan menempuh s1 dulu sebelum s2?

      himadan

      • 05/06/2013 at 9:14 pm

      untuk masalah itu kami kurang tau πŸ™‚

    lathifah

    • 03/06/2013 at 5:51 am

    kak saya mahasiswi d3 kebidanan semester 2 kalau mau pindah ke d3 kebidanan uns smester 2 jg bisa tdk?

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:24 pm

      maaf kurang tau πŸ™‚

    lathifah

    • 03/06/2013 at 5:55 am

    kak saya smstr 2 d3 keb. Trus klo sya mau pindah ke d3 keb uns smstr 2 bs tdk?

      himadan

      • 04/06/2013 at 10:36 pm

      coba tanya ke spmb uns kak πŸ™‚

    candra

    • 04/06/2013 at 4:44 pm

    Min, kan aturannya semisal daftar D3 dan ketrima trus S1nya juga ketrima kan uang daftar ulang D3 dikembaliin. Nah itu dikembaliinnya berapa persen , satu lagi apa aturannya tetep berlaku misal prodi yang diterima di jurusan D3 beda sama prodi yang ada di jurusan S1?? Terimakasih.

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:24 pm

      iya sama aja dek, bisa dikembalikan πŸ™‚

    Dian

    • 05/06/2013 at 11:54 am

    Permisi^^
    Maaf, biaya pendaftaran dari D3 ke D4 kebidanan berapa dan pembayarannya dibank mana?
    Saya sudah coba klik sana-sini malah bingung sendiri -,-”
    Terima Kasih banyak sebelumnya

      himadan

      • 05/06/2013 at 9:20 pm

      untuk ujian tulis mandiri di bank BTN 250rb
      untuk UMBPTN 175 di bank BNI

    icH

    • 07/06/2013 at 2:18 pm

    Kak mau tanya..untuk ujian mandiri D3 kebidanan registrasi online dan pembayaran pendaftaran kan sampai tanggal 7 juni, metode pembayaran pendaftarannya harus ke bank atau bisa lewat atm?? trims..

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:24 pm

      ke bank πŸ™‚

    Tiwi

    • 08/06/2013 at 8:23 pm

    kak aturan pakaian untuk ujian gimana ya?

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:22 pm

      bebas tapi sopan πŸ™‚

    selldy

    • 11/06/2013 at 9:45 am

    k,,,d4 kebidanan di uns,akreditasinya apa?

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:20 pm

      B πŸ™‚

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:27 pm

      B

    deliana

    • 13/06/2013 at 2:24 pm

    mbak mau tanya,uns itu d4 bidan pendidik apa klinik?kalo saumpama aku daftar bisa jadi dosen tidak?

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:19 pm

      d4nya pendidik πŸ™‚

    v1An

    • 13/06/2013 at 6:04 pm

    kk, maw tanya….di jdwal spmb uns tnggal 14 adda tes ujian khusus,,,tp kok di kartu ujian ane gakk adda jdwal ujian khusus na ithue yaa…??

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:19 pm

      untuk kebidanan tidak ada πŸ™‚

    dasriah

    • 14/06/2013 at 11:46 am

    slamat siang
    maaf
    kalau mau mendaftar D4 kebidanan gimna ya??

    mulai tanggal berapa pendaftaran nya?

    nrincian biaya nya apa aja?
    terima kasih
    slamat siang

      himadan

      • 14/06/2013 at 9:18 pm

      pendaftaran 27mei-19 Juli
      kunjungi spmb.uns.ac.id
      liat aja diwebnya ada πŸ™‚

    fatimah

    • 25/06/2013 at 4:22 pm

    kak, kan aku udah registrasi online d3 di uns, apabila nanti aku diterima di s1 di uns, dananya bisa dialihkan nggak…..?

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:11 pm

      kalo sama-sama di UNS bisa dialihkan πŸ™‚

    dian pradipta suari

    • 27/06/2013 at 9:53 am

    pendaftaran S1 kebidanan masih bukakah?infonya dong,makasih

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:29 pm

      di UNS tidak ada S1 kebidanan

    ar

    • 03/07/2013 at 10:44 am

    assalamu’alaikum mohon maaf ingin bertanya untuk persyaratan D4 Bidan Pendidik apa saja ya dan materi ujiannya mengenai kebidanan atau seperti snmptn ? terimakasih

    Anna

    • 03/07/2013 at 2:47 pm

    kak kira-kira biaya kebidanan d4 biayanya berapa yah ??
    seandainya jika lolos UMB-PT UNSnya ??

    mohon balasannya, terima kasih πŸ™‚

    putri

    • 04/07/2013 at 12:44 pm

    min,di uns menerima transferan dari d3 keb ke s1 keb ga???kalau ada dan menrima syaratnya apa saja?harus ada pengalamannya tidak??

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:28 pm

      gak ada πŸ™‚

    ayu cambodia

    • 04/07/2013 at 1:29 pm

    kak,saya mau tanya saya lulusan d3 akbid swasta di bogor tahun 2013 ,bsakan kalau ingin mendaftar d4 di uns?persyaratan kalo mau ke d4 keb dari d3 apa ya kak ?

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:28 pm

      bisa kakak πŸ™‚

    fita

    • 05/07/2013 at 10:59 am

    min, kalau sekarang saya mau daftar D3 KEBIDANAN masih bisa gak? Kalau bisa caranya gimana dan syaratnya apa?

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:27 pm

      sudah ditutup dek πŸ™‚

    asih

    • 06/07/2013 at 12:32 am

    klo skrng dftar d iv dr d iii msh bisa gag ?
    klo msh bs gmna cranya kk .
    mhon info nya ya .
    trimkasih πŸ™‚

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:27 pm

      pendaftaran sudah ditutup πŸ™‚

    heni

    • 06/07/2013 at 5:21 pm

    Tanya dunk, saya lulusan D3 farmaSi,,, di UNS sudah d’buka S1 farmasi gax? Kalo untuk transfer D3 ke S1 farmaSi di UNS bisa gax? Terus kira2 berapa tahun selesainya. Dan bisa minta nomor hp yang bisa dihubungi gax, agar lebih jelas.
    Terima kasih,,

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:24 pm

      coba tanya ke pihak SPMB uns saja. kunjungi spmb.uns.ac.id

    Lilik

    • 09/07/2013 at 12:58 am

    Min UMB itu untuk S1 apa D3 ?
    Makasih

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:24 pm

      dua-duanya dek πŸ™‚

    denni gultom

    • 09/07/2013 at 2:11 pm

    selamat sore kak,
    mau tanya nih,
    untuk pendaftaran d3 ke S1 kebidanan tahun 2013 sudah dibuka tau belum ya kak

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:23 pm

      di UNS tidak ada S1 Kebidanan πŸ™‚

    Donix kurniawan

    • 10/07/2013 at 1:13 pm

    Mw tnya ,
    untk biaya pndftaran s1 sma d3 apakh bda yaa?
    Kalo iya ,s1 brp d3 brp ,
    mksh !

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:23 pm

      beda dek πŸ™‚

    Laili

    • 10/07/2013 at 9:01 pm

    kak, kalo rata2 rapot sekitar 84 gt, kemungkinan diterima berapa persen? aku mau naik kelas 12 ini kak, minat sm pmdk kebidanan

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:23 pm

      optimis aja adek πŸ™‚ semua itu tergantung pesaingnya og dek πŸ™‚ semoga sukses ya ^_^

    bayu

    • 12/07/2013 at 2:41 am

    kak kalau uda keterima d3 uns jalur utul
    seumpama keterima s1 jalur umb pt uns
    uangnya bisa kembali gag? terimakasih πŸ™‚

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:21 pm

      bisaa πŸ™‚

    saris

    • 12/07/2013 at 11:39 pm

    Kak mau tanya smpb ukt itu apa kak ? Mohon di bls πŸ™‚

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:21 pm

      buaya kuliahnya pakai uang kuliah tunggal dek πŸ™‚

    intanm

    • 13/07/2013 at 9:08 am

    Assalamualaikum. Kak kalo masuk D3 kebidanan lewat PMDK tapi alumni kakak2 kls sy gak ada yg masuk kebidanan uns, apa itu mengurangi peluang diterima? Makasih atas jawabannya πŸ™‚

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:20 pm

      tidak adek, masih bisa itu..tergantung persaingan nilai2 kamu gimana πŸ™‚

    Atun

    • 23/07/2013 at 9:03 am

    SPMPD atau Seleksi untuk Program Diploma/D-3 untuk jurusan apa saja y?? dan berapa uang kuliahnya/ semester?

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:20 pm

      semua jurusan diploma

    Prishandya

    • 28/07/2013 at 8:42 pm

    Kak, saya mau nanya. Untuk jalur mandiri tahun 2013, adakah pendaftaran untuk gelombang ke 2?
    terimakasih sebelumnya kak πŸ™‚

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:11 pm

      UM cuma 1 geelombang dek

    lisna

    • 29/07/2013 at 10:31 pm

    ka,,, saya mau nanya
    pendaftaran buat masuk D4 kebidanan batas nya sampai tanggal berapa ya??
    apa ujian seleksi nya uda lewat ya>
    terima kasih

      himadan

      • 30/07/2013 at 9:19 pm

      mohon maaf pendaftaran sudah ditutup πŸ™‚

    dela

    • 20/08/2013 at 2:43 pm

    Kak masih ada kemungkinan pendaftaran d3 trnsfer d4 kebidanan gag untuk gelombanf berikutnya?saya bulan ini baru diwisuda..

      himadan

      • 21/08/2013 at 7:50 am

      untuk tahun ini sudah tidak aga gelombang berikunya. coba tahun depan πŸ™‚

    intan

    • 16/09/2013 at 3:13 pm

    kak, klo jd bidan & buka praktek sendiri jenjangnya harus apa? hbs ambil D3 UNS lanjut di D4 UNS lagi bisa nggak? Thank u kak ats jwbnnya.

      himadan

      • 10/11/2013 at 1:25 am

      D3 udah bisa Dek, tapi lebih mantep apabila D4 atau bahkan S2 lebih baik πŸ˜€

    galih

    • 27/09/2013 at 8:40 pm

    Permisi… Mau tanya ni.. Kalo lulusan 2011 mau daftar di uns tahun depan bisa gx?

      himadan

      • 10/11/2013 at 1:24 am

      bisa, coba cari info di spmb.uns.ac.id πŸ™‚

    hany

    • 05/10/2013 at 12:10 pm

    kalau d4 kebidanan klinik ad ga??pndaftarannya untk 2013 sdh tdk bisa y?? klo untk 2014 mulai kpn?

      himadan

      • 10/11/2013 at 1:23 am

      mungkin ada tapi bukan di UNS, Di UNS D4 bidan pendidik πŸ™‚

    mandalia

    • 17/10/2013 at 6:17 pm

    Mbk.. untuk transfer d3 ke d4 kebidanan kapan di buka pendaftarannya? Ap sudah telat?
    mohon secepatnya infonya y mbk. Trima kasih sebelumnya..

      himadan

      • 10/11/2013 at 1:22 am

      tahun 2014 mbak masih buka lagi πŸ™‚

        Nurul Ilmiawati Ahsan

        • 13/02/2014 at 8:32 pm

        kakak, mau tanya tentang Kebidanan UNS akreditasinya apa?
        maksih banget kak

    indah

    • 06/02/2014 at 8:03 am

    kak, klo mau ikut pmdk akademik harus juara kelas gitu ya? terus alumni gitu mempengaruhi gak? thx before ^^

    indah

    • 06/02/2014 at 10:02 am

    kak, untuk jalur pmdk akademik itu apa harus yang dapat ranking aja? terus alumni mempengaruhi gak? thx before ^^

      himadan

      • 13/03/2014 at 11:42 pm

      Seleksi didasarkan pada hasil analisis rapor SMTA 5 (lima) semester awal (kelas X s/d kelas XII) πŸ™‚
      more info : spmb.uns.ac.id

    Galau

    • 13/02/2014 at 9:10 pm

    aku masih binggung sama pmdk maksutnya gmna? aku mau d3 kesehatan kerja kalo enggak kebidanan apa bedanya pmdk sama snmptn kak?

      himadan

      • 13/03/2014 at 11:46 pm

      jadi bedanya itu kalau pmdk itu seleksi melalui rapor untuk jurusan-jurusan yg d3/d4 dek πŸ™‚ kalau snmptn itu seleksi melalui rapor untuk jurusan s1 dek πŸ™‚

    rika

    • 14/02/2014 at 2:35 pm

    kak mau tanya pendaftaran DIV bidan pendidik transfer tahun 2014 mulai buka kapan? persyaratan apa aja?

      himadan

      • 13/03/2014 at 11:47 pm

      gelombang 1 : 12 Mei – 7 Juni 2014
      more info spmb.uns.ac.id

    tiara

    • 18/02/2014 at 7:23 pm

    assalamualaikum ..
    saya mau tanya , di bukanya pendaftaran untuk D3 kapan ?? makasih

      himadan

      • 13/03/2014 at 11:47 pm

      jalur pmdk 17 Februari – 7 April 2014
      jalur tertulis 12 Mei – 7 Juni 2014

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.