OSMARU 2012


0

13 – 15 Agustus 2012

Hari pertama  OSMARU 🙂

Hai teman –teman ga terasa nih udah masuk bulan Agustus tepatnya tgl 13 Agustus.. Hari ini osmaru dimulai.. wah seperti apa ya wajah – wajah mahasiswa baru kita ini… penasaran kan??? Yuukk kita simak kegiatannya…

Jam 08.00 tepat nih, ayoook mahasiswa baru upacara dl yaa… inti dari upacara hari ini adalah pelantikan mahasiswa baru dari D3 maupun D4 transfer..  Ayooo baris yang rapi ya adek – adek dan mbk – mbk… hehehe

Waah waah senang ya adek – adek dan mbk2 D4 transfer udah resmi dilantik menjadi mahasiswa…Selamat yaaa….

Upss udah pukul 09.00 yuk kita lanjut ke Audit untuk Kuliah Umum, ayoo mbk – mbk panitia jadi petunjuk arah ya buat adek – adeknya….Setelah memasuki audi UNS,, Waaaah asik bgt ya… smua pada fokus mendengarkan pembicara – pembicara dalam kuliah umum tersebut… ssttt jgn ada yg ngobrol sendiri ya temann……. bakal banyak pembicara – pembicara yg luar biasa lho.. termasuk Bp Rektor kita yang tercinta…

Ga terasa udah 2 jam sudah kita mendengarkan Kuliah Umum, yuuukk mariiii kita lanjut kegiatan selanjutnya yaitu menuju ke Fakultas Kedokteran….

Kira-kira pukul 13.00 mahasiswa baru sudah berkumpul di RK 3, pada mau ngapain ya kira-kira????

Hmmm, acara osmaru ini baru mau dimulai lho… jeng…jeng….

Nih, perkenalkan yg atas ada mbk Erza Husna sebagai ketua panitia… dan yg bawah ada Mbk Dewi Nugraheni selaku Ketua Umum dari Himadan….  sesuatu sekali ya sambutannya.. prokk..prook…prookk…….

acara berikutnya adalah sambutan dr pembicara – pembicara yang sangat luar biasa…

hayooo adek – adek dan mbk – mbk ga boleh ngantuk lho yaaaa… hemmmm…….

Tak terasa waktu udah menunjukan pukul 15.20, waktunya pemilihan koti…. wah dag dig dug niihhh sapa ya yg kira-kira bakal jd koti untuk D4 transfer ???

Ga terasa sudah sore nih teman –teman, waktu menunjukkan pukul 16.00, yuuukkk kita tutup acara osmaru hari ini…. eiittsss, osmaru belum selesai lho…..  masih ada osmaru bsk…. smangat ya adek – adek……

 

Hari kedua OSMARU 🙂

Adik-adik maru hari ini sudah berkalungkan co card mereka masing-masing. Ada yang bentuknya pisang, embrio, dan lain-lain, hehe..lucu deh, jadi keinget waktu samaru tahun kemarin :D. Sembari absen, mbak mbak LO nagihin tugas2nya nih, yang isinya ada yang lucu, ada yang kreatif juga, sip pokok e. Hehe

            Kali ini D4 masih mengikuti samaru, tapi yang datang lebih sedikit dibanding hari pertama, huhu..Acara pertama kenal sambut pimpinan fakultas dan prodi nih..orang orang hebat akan hadir nih :D..Alhamdulillah, Bapak Dekan, Bapak PD I, II, III, Kaprodi D3 & D4 Kebidanan, MAWA, serta dosen dan karyawan lain bisa hadir semua, seneng deh, humjiin top markotop..hehe

            Bapak Zainal (Bapak Dekan) mulai memperkenalkan satu satu rekan-rekan beliau, hehe..setelah itu beliau memberikan sedikit sambutan yang berisi ucapan selamat, motivasi, pelajaran hidup, dan tak lupa juga sedikit humor, banyak malahaan..hehe, awal yang menggembirakan untuk pagi ini..:)

            Oke, acara kenal sambut sudah selesai, acara selanjutnya adalah materi dari Prof.Fanani nih, beliau memberikan materi mengenai wawasan almamater dan tata tertib kehidupan menjadi mahasiswa. Selanjutnya materi dari dr.Setyo yang menjelaskan mengenai bidang penalaran, yang d moderatori oleh mbak  Desy 🙂 ..Lanjut ke materi ketiga dari dr.Kongko yang menjelaskan mengenai bidang minat, bakat, dan karier, setelah itu materi dari Pak Budi mengenai bidang kesejahteraan mahasiswa.

            Hari ini banyak sekali materi yang disampaikan ya..hehe, materi selanjutnya disampaikan oleh dr.Andri yang menjelaskan mengenai pengembangan softskills. Waktu penyampaian materi oleh dr.Andri suasana menjadi semakin lebih bersemangat..hehe, Beliau memutarkan beberapa video mengenai pengembangan softskils, sayangnya materi dari dr.Andri hanya 30 menit, banyak maru yg masih pengen dapet materi dari dr.Andri, tapi sayangnya waktu yang memisahkan..hahaha

            Waktunya ISHO nih, sembari gantian sholatnya, ada yg fitting jas lab, KWU himadan beraksiiii..:D

Setelah itu juga ada penjelasa tugas mading dari mbak-mbak LO kepada kelompok masing-masing mengenai tugas mading.

            Materi lagi nih, materi selanjutnya d moderatori oleh mbak Devita J. Materi pertama penjelasan English for academic purpose (EAP) dari tim UPT P2B, wah bapaknya yang jelasin bahasanya susunannya tertata dengan rapi ya, hehe

Selanjutnya materi dari PUSKOM mengenai Layanan adm akademik (siakad online; magang; laboratorium, skripsi, mhs. Selang, registrasi/her, dll), mas mas yang menjelaskan cukup membuat maru tertawa, hehe. Selanjutnya ada penjelasan dari Ikamabi nih yang disampaikan oleh mbak Yunita, dan presentasi Simposium yang disampaikan oleh mbak mbak angkatan 2008. Acara terakhir foto angkatan nih di depan joglo yang d fotoin mas daud.

            Akhirnya sampai akhir acara nih, penutupan sementara …besok masih ada hari ketigaa..semangat..:-)

Hari Ketiga OSMARU 🙂

            Hari terkahir osmaru nih, adik-adik maru masih berkalungkan co card mereka, dan hari ini mbak mbak panitia pake blazer himadan, rok hitam, dan jilbab merah..mbak mbak LO pake jas almamater, rok hitam, dan kerudung ungu..hehehe

            Hari ini yang mengikuti samaru hanya maru D3 Kebidanan. Materi hari ini adalah penjelsan dari beberapa UKM, dll..Materi pertema penjelasan dari BIAS, terus dari BEM, AMD (Aliansi mahasiswa diploma), dan DEMA yang masing-masing d beri waktu 10 menit. Selanjutnya penjelasan dari SKI, Kastrat, dan Eritro. Terus ada pemutaran video kampus tirtomoyo dan sedikit penjelasan gedung-gedung di FK Kampus Kentingan. Selanjutnya penjelasan dari Scarta, Vagus, Kadavers, dan MFC.

            Setelah itu ada games,,,banyak sekali gamesnya lohhtt ,,misal: games raba, games panjang”an, games nama, dan games estafet..

Setelah selesai sesi games…saatnya untuk pemilihan koti nih, ada tiga calon yang mencalonkan diri nih, dan akhirnya kepilih deh koti angkatan 2012, yaitu dik Nurul..selamat berjuang ya dik..:)

            Daaaan akhirnya OSMARU 2012 resmi ditutup 🙂  ALHAMDULILLAH…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.