SPMB UNIVERSITAS SEBELAS MARET PROGRAM DIPLOMA

*) Pengumuman Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Universitas Sebelas Maret (UNS Solo) Program Diploma D3 dan D4 Jalur ujian tulis.
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Biaya Pendidikan Mahasiswa Baru Program Diploma Tahun 2012 Universitas Sebelas Maret (UNS)
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Pengumuman Perubahan Materi Tes dan Jadwal SPMB Program Diploma UNIVERSITAS SEBELAS MARET Tahun 2012
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

Category: Informasi
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
48 Responses
  1. Dela says:

    Mbak mbak bidan mo tanya, kalo uji kesehatan untuk seleksi mhsiswa bru d4 kebidanan ap aj ya mb yg dipriksa? Trima kasih

    • himadan says:

      tinggi badan,,tensi,,riwayat kesehatan,,dan buta warna. untuk pengalaman tahun kemarin d3 dan d4 sama

  2. norma says:

    mohon informasi ttg jadwal kuliah D4, apa dr pagi krn saya sdh kerja di DKK Sragen, trimakasih

  3. siti nurjanah says:

    mba apa benar nanti uns tdk menerima progrm transfer d3 ke d4 thun depan?

  4. intan says:

    alamat kampus himadan dmn mbak ?

  5. dyah says:

    mba bidan utk pndaftaran jalur transfer dr D3 k D4 kebidanan dah tutup ya??

  6. nanda says:

    assalamualaikum.
    mbak admin, apakah ada jalur undangan masuk untk masuk d3 kbidanan? tapi saya dari sma jrusan ips

    • himadan says:

      wa’alaikumsalam
      d3 kebidanan ada jalur undangan=PMDK, Tapi PMDK itu dari ipa hanya boleh mendaftar jurusan ipa, begitu pula dg ips dek :)
      ikut jalur ujian tulis mandiri(13-31mei 2013) & umbptn aja dek bisa :)

  7. winona says:

    mbak, saya mau tanya ..
    saya mau daftar kebidanan tpi saya dari IPS ..
    kira2 bisa gak yah ?

    makasih

    • himadan says:

      buat anak ips yg pengen masuk kebidanan bisa dek melalui jalur ujian tulis mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  8. edvany mith says:

    ass..
    mbak saya mau tanya
    saya lulusan d3 kebidanan d sumatera utara
    insyaallah tahun ini saya ingin menyambung kuliah d4
    apa saya bisa menyambung d4 kebidanan d universitas ini
    kalau bisa bagaimana syaratnya ya mbak
    dan kapan buka pendaftarannya ?
    terimakasih

    • himadan says:

      Wa’alaikumsalam
      bisa mbak, di UNS ada D4 Kebidanan transfer dari D3.
      untuk pendaftaran D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  9. diah says:

    untuk pendaftaran D4 kebidanan yg transfer dr D3 gmn caranya kak??kapan mulai dibuka pendaftarannya kakak??…mhon dibls yaaa….terimakasih

    • himadan says:

      untuk pendaftarn D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  10. ummi azmi says:

    kaka, biaya pendaftaran d3 bidan uns tau infonya kak ?

  11. Anna Khumayroh says:

    Dimana tmpat tes untuk ujian tulis mandiri D4 kebidnan ?
    ters bagaimana pendaftarannya ?

  12. Mulyani says:

    biaya perkuliahannya berapa? :)

  13. yennita says:

    Mbak, mau nanya. Beda ujian mandiri sama UMBPTN apa ya ?

    • himadan says:

      sama, cuma waktunya aja yg beda.
      untuk ujian tulis mandiri yg mengadakan UNS sendiri, kalau UMBPTN dari pusat bersama2 dg univ lain :)

  14. faradila says:

    k’ kok kebidanan gak masuk prodi di pndaftaran SBM-PTN yah ?

    • himadan says:

      karena kebidanan itu d3 & D4 adek :)
      jadi ada jalur ujian tulisnya beda yaitu ujian tulis mandiri (pendaftaran 13-31mei) & UMB-PTN (Pendaftaran 10juni_12juli)

  15. puri says:

    kak,, persyaratan buat msuk d4 transfer apa saja ya,, trus pendaftran yg mulai tgl 13 mei itu online kah??? trimaksih sbelumnya

    • himadan says:

      Tidak ada persyaratan khusus kak, tinggal mengisi form pendaftaran online saja di spmb.uns.ac.id :)

  16. hend says:

    kak saya dari ips ni,kalau mau ikut ujian tulis harus ke ipc ya?ga boleh pilih ngerjain soal ipa nya aja??:o

  17. faradila says:

    ujian tes tulisnya kapan k’ ?

  18. faradila says:

    k’ ujian tes tulisnya kapan ?

  19. AULIA says:

    Assalamualaikum
    mbak saya mau tanya……
    D3 kebidanan itu apa sudah terakreditasi dari BAN-PT?
    D3 kebidanan apa sudah stikes mbak?
    terimakasih

  20. DITA says:

    kak biaya semester berapa ya untuk d3 transfer d4 begitu pula uang gedung untuk tahun ini makasih

    • himadan says:

      tidak ada uang gedung, karena sistemnya UKT jadi uang masuk 1=uang per semester= 6,650jt

  21. Indah says:

    Mba, kalo umb ptn, persyaratanya apa aja?

  22. devi says:

    min biaya d3 teknik informatika berapa ya ?

  23. Isti says:

    mba mau nanya :)
    apa tahun depan program transfer d3 ke d4 udah di hapuskan?
    Lama’a program d4 brapa tahun ya?
    Akreditasi d3 uns apa mba?
    Terimakasih :)

  24. riza amriyati says:

    ka kalau dr d3 ke d4 pendididk ada persyaratan tinggi badannya tidak?

  25. Tati says:

    Thn 2014 ada penerimaan D4 Bidan Pendidik kah dr D3 ? dan brp jeda antara ujian tulis – pengumuman – tes kesehatan – tes lainnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam