SPMB UNIVERSITAS SEBELAS MARET PROGRAM DIPLOMA

Written By: himadan - Apr• 29•12

*) Pengumuman Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Universitas Sebelas Maret (UNS Solo) Program Diploma D3 dan D4 Jalur ujian tulis.
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Biaya Pendidikan Mahasiswa Baru Program Diploma Tahun 2012 Universitas Sebelas Maret (UNS)
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

*) Pengumuman Perubahan Materi Tes dan Jadwal SPMB Program Diploma UNIVERSITAS SEBELAS MARET Tahun 2012
Informasi selengkapnya, Silahkan Klik Link Berikut

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

48 Comments

  1. Dela says:

    Mbak mbak bidan mo tanya, kalo uji kesehatan untuk seleksi mhsiswa bru d4 kebidanan ap aj ya mb yg dipriksa? Trima kasih

    • himadan says:

      tinggi badan,,tensi,,riwayat kesehatan,,dan buta warna. untuk pengalaman tahun kemarin d3 dan d4 sama

  2. norma says:

    mohon informasi ttg jadwal kuliah D4, apa dr pagi krn saya sdh kerja di DKK Sragen, trimakasih

  3. siti nurjanah says:

    mba apa benar nanti uns tdk menerima progrm transfer d3 ke d4 thun depan?

  4. intan says:

    alamat kampus himadan dmn mbak ?

  5. dyah says:

    mba bidan utk pndaftaran jalur transfer dr D3 k D4 kebidanan dah tutup ya??

  6. nanda says:

    assalamualaikum.
    mbak admin, apakah ada jalur undangan masuk untk masuk d3 kbidanan? tapi saya dari sma jrusan ips

    • himadan says:

      wa’alaikumsalam
      d3 kebidanan ada jalur undangan=PMDK, Tapi PMDK itu dari ipa hanya boleh mendaftar jurusan ipa, begitu pula dg ips dek :)
      ikut jalur ujian tulis mandiri(13-31mei 2013) & umbptn aja dek bisa :)

  7. winona says:

    mbak, saya mau tanya ..
    saya mau daftar kebidanan tpi saya dari IPS ..
    kira2 bisa gak yah ?

    makasih

    • himadan says:

      buat anak ips yg pengen masuk kebidanan bisa dek melalui jalur ujian tulis mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  8. edvany mith says:

    ass..
    mbak saya mau tanya
    saya lulusan d3 kebidanan d sumatera utara
    insyaallah tahun ini saya ingin menyambung kuliah d4
    apa saya bisa menyambung d4 kebidanan d universitas ini
    kalau bisa bagaimana syaratnya ya mbak
    dan kapan buka pendaftarannya ?
    terimakasih

    • himadan says:

      Wa’alaikumsalam
      bisa mbak, di UNS ada D4 Kebidanan transfer dari D3.
      untuk pendaftaran D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  9. diah says:

    untuk pendaftaran D4 kebidanan yg transfer dr D3 gmn caranya kak??kapan mulai dibuka pendaftarannya kakak??…mhon dibls yaaa….terimakasih

    • himadan says:

      untuk pendaftarn D4 kebidanan (transfer) melalui jalur Ujian Tulis Mandiri(PENDAFTARAN 13-31MEI 2013) & UMBPTN :)

  10. ummi azmi says:

    kaka, biaya pendaftaran d3 bidan uns tau infonya kak ?

  11. Anna Khumayroh says:

    Dimana tmpat tes untuk ujian tulis mandiri D4 kebidnan ?
    ters bagaimana pendaftarannya ?

  12. Mulyani says:

    biaya perkuliahannya berapa? :)

  13. yennita says:

    Mbak, mau nanya. Beda ujian mandiri sama UMBPTN apa ya ?

    • himadan says:

      sama, cuma waktunya aja yg beda.
      untuk ujian tulis mandiri yg mengadakan UNS sendiri, kalau UMBPTN dari pusat bersama2 dg univ lain :)

  14. faradila says:

    k’ kok kebidanan gak masuk prodi di pndaftaran SBM-PTN yah ?

    • himadan says:

      karena kebidanan itu d3 & D4 adek :)
      jadi ada jalur ujian tulisnya beda yaitu ujian tulis mandiri (pendaftaran 13-31mei) & UMB-PTN (Pendaftaran 10juni_12juli)

  15. puri says:

    kak,, persyaratan buat msuk d4 transfer apa saja ya,, trus pendaftran yg mulai tgl 13 mei itu online kah??? trimaksih sbelumnya

    • himadan says:

      Tidak ada persyaratan khusus kak, tinggal mengisi form pendaftaran online saja di spmb.uns.ac.id :)

  16. hend says:

    kak saya dari ips ni,kalau mau ikut ujian tulis harus ke ipc ya?ga boleh pilih ngerjain soal ipa nya aja??:o

  17. faradila says:

    ujian tes tulisnya kapan k’ ?

  18. faradila says:

    k’ ujian tes tulisnya kapan ?

  19. AULIA says:

    Assalamualaikum
    mbak saya mau tanya……
    D3 kebidanan itu apa sudah terakreditasi dari BAN-PT?
    D3 kebidanan apa sudah stikes mbak?
    terimakasih

  20. DITA says:

    kak biaya semester berapa ya untuk d3 transfer d4 begitu pula uang gedung untuk tahun ini makasih

    • himadan says:

      tidak ada uang gedung, karena sistemnya UKT jadi uang masuk 1=uang per semester= 6,650jt

  21. Indah says:

    Mba, kalo umb ptn, persyaratanya apa aja?

  22. devi says:

    min biaya d3 teknik informatika berapa ya ?

  23. Isti says:

    mba mau nanya :)
    apa tahun depan program transfer d3 ke d4 udah di hapuskan?
    Lama’a program d4 brapa tahun ya?
    Akreditasi d3 uns apa mba?
    Terimakasih :)

  24. riza amriyati says:

    ka kalau dr d3 ke d4 pendididk ada persyaratan tinggi badannya tidak?

  25. Tati says:

    Thn 2014 ada penerimaan D4 Bidan Pendidik kah dr D3 ? dan brp jeda antara ujian tulis – pengumuman – tes kesehatan – tes lainnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam