53 thoughts on “SPMB Jalur Ujian Tulis Program Diploma 3 & 4 UNS Tahun 2013

  1. assalamualaikum..
    mau tanya, dimana saya bisa liat persyaratan dan biaya untuk program transfer div prodi kebidanan?
    trm kasih
    wassalam

  2. gimna yah syarat tug ikut ujian tulis mandiri diploma 3 uns??

    1. uma mengisi form pendaftaran online, siapkan file foto formal, kartu identitas diri dan ijasah. More info kunjungi spmb.uns.ac.id 🙂

  3. D IV kebidanan di UNS masih terima dari D III?yang saya dengar tahun ini D IV kebidanan langsung nerima dari SMA?

  4. admin numpang tanya saya liat di spmb.uns.ac.id tpi kuk ga ada ya syarat pendftaran transfer d4 kebidanan? padahal besok sudah mulai pndaftarannya? tanggal ujiannya pun berbeda di spmb dan leaflet . mohon kejelasannya min. terimakasih

    1. uma mengisi form pendaftaran online, siapkan file foto formal, kartu identitas diri dan ijasah 🙂
      pendaftaan mulai 13 Mei-7 Juni. update terus info di spmb.uns.ac.id karena sewaktu-waktu info bisa diganti atau diperpanjang 🙂

  5. assalamuallaikum,..
    maaf ka, saya mau tanya, kenapa pada saat saya mecoba daftar on-line untuk D4 bidan pendidik yang lewat jalur ujian tulis, tidak bisa, di sana hanya dari sma dan pada saat di isi formulir pun tidak ada program studi D4 bidan pendidik. mohon info lebih lanjut untuk jalur masuk dan cara daftarnya,.
    terima kasih,..

    1. Wa’alaikumsalam.
      untuk D4 Transter formulirnya beda dengan D3. ada form tersendiri..coba kunjungi spmb.uns.ac.id klik>> pendaftaran 🙂

  6. Assalamualaikum,,
    saya mahasiswa d3 kebidanan insya allah lulus tahun 2013 ini,
    apakah saya bisa mendaftar d4 kebidanan sebelum saya menerima ijasah? info juga contact person panitia penerimaan yg bisa saya hubungi?
    terima kasih

    1. coba tanya ke panitia spmb aja ya kak 🙂
      0271 634880
      more info kunjungi spmb.uns.ac.id

  7. aq mw tnya pmbyarn pndftrn d3 itu di bank btn no rek nya brp ya?mksh 🙂

  8. min mau nanya saya udah daftar spmb uns yang ujian tulis . ntar tesnya dimana ya?

    1. di UNS dek, liat di kartu pendaftrannya ada tempatnya dimana 🙂

  9. mau tanya , ujian buat masuk diploma kn ada 2 , ujian tulis dan ujian khusus . ujian khusus itu untuk prodi ter5tentu atau setiap prodi yaa ?

  10. askum,,,,, maaf mau tanya,,,,untuk jalur dr d3 kebidanan mau transfer ke d 4 kebidanan masih bukak g ya,,, makasih

      1. assalamualaikum.. saya mau tanya,bedanya ujian tulis dengan umb-pt itu apa ya ? yg ujian tulis itu untuk jalur mandiri bukan ? makasih..

        1. Bedanya cuma waktu pelaksanaannya, dan soalnya 🙂 iya Ujian mandiri itu jalur ujian tulis

  11. Klu bleh tau materi ujian tulis untuk d4 kebidanan dr d3 krbidanan sama ate beda dg yg dr sma ? Mksh

  12. Askum. Materi ujian tulis d4 kebidanan transfer itu sama atw tdk ?

      1. kk, maw tnya…q lulusan taun 2010, kira” mshie bsha dftar spmb D3 gak yaa../?

  13. maaf mau tanya beda spmb tulis mandiri dan umb bagaimana? terutama untuk biaya registrasi dan spp? trm ksh

  14. kak admin himadan… Mau tanya nih… Apa DIV transfer harus lulus DIII dulu… Misal lagi kuliah DIII ndaftar DIV bisa nggak???
    Terimakasih

  15. ka, mau tanya. kakaku lulusan D3 kebidanan trus mau nglanjutin yg D4 kebidanan yg di uns. kan ada tuh Ujian Mandiri yg pendaftarannya smpai tgal 19juli. masih bisa ikut ga kak??

  16. ka.. D3 mau daftar D4 tapi pake jalur ujian mandiri bisa ka??

  17. kak untuk masuk DIV kebidanan masih da tidak?karena saya baru lulus D3 bulan september ini….
    terimakasih

    1. untuk tahun ini sudah tidak aga gelombang berikunya. coba tahun depan 🙂

  18. assalamualaikum..
    mau tnya, untuk D3bkebidanan UNS adakah yang melalui jalur undangan untuk SMA?

    1. wa’alaikumsalam
      ada dek, update info di spmb.uns.ac.id ya

  19. Assalamualaikum.
    mau tanya, saya mau dari SMA, mau daftar D3 Kebidanan UNS lewat jalur undangan bisa?

  20. askum kak untuk pendaftaran transfer d3 bidan ke d4 tahun 2016 kira2 dibuka bln apa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *