Hari Kesehatan Nasional dan Himadan in Solidarity


0

21 Oktober 2012

Lima….enaaam..tujuh..del-lapan…eeeaa tangan diatas digerak gerakkan…

Weitz apaan tuhh,,pagi-pagi kok ada pink-pink membanjiri SD N 1 plesungan mojosongo,karanganyar..O-O-O tunggu-tunggu ternyata ada acara dari mbak-mbak himadan,anak-anak the apprentice 2012 sama mbak-mbak dari akademi kebidanan lain,kira-kira acara apayah?????

Oke biar ngga pada penasaran aku bakalan explain about this momment dech buat kalain…yuuk cussss..

Eits.. tapi sebelumya udah tau kan kalo tanggal 12 nopember itu hari kesehatan nasional..naah buat memperingatinya himadan nyelenggarain acara dengan tema “sehatkan ragamu,gerakkan hatimu ” dan acara itu diselenggarakan pada hari minggu tanggal 21 oktober 2012 kemaren di SD N 1 Plesungan dan di ketuai sama mbak ridho..

Nahh buat cerita detailnya,ngapain aja kita kemaren itu,gini niii ceritanya di simak yaahh cemans-cemans

Dimulai pukul 06.00 para panitia yang cantek-cantek yang pada make baju pink (pinkers) pada sibuk tu angkut-angkut meja,sembako,makanan,sound,nata-nata meja kursi,dekor panggung etcetrah gtu lah,wuih pokonya pemandangnya indah banget *apanya coba yang indah hehehe….pokoknya salut dech buat embak-embak dan temen-temen ternyata kalian hebat-hebat dan seterong seterong yaah….

Secara resmi di jadwal harusnya sich acara dimulai  sekitar pukul tujjuhan gitu cuman berhubung para peserta belum datang okelah ya kita tunggu bentar,,,tapiiiiii lama-lama di tunggu kok ngga ada yang dateng,,dengan keprofesionalisan kita*ciaah* acara kita mulai..ciee instukstur senamnya naik panggung daaannnnnn senam gerakan seribu dimulai.Sebagian besar panitia pada senam dan yang lain nyari pasukan (peserta) warga sekitar yang melintas di depan SD dan ada juga yang keliling kampung nyari peserta dari emak-emak hingga anak-anak yang unyu-unyu gitu,,lumayan dahh keluar keringet,,keringet keluar,mandi keringet..dan IMHO (in my hamble opinion) baru kali ini cemans ada senam diulangin berkali-kali ,,dan masih di tambah senam laen atas dasar kekreatifitasn instruktur.bisa di bayangin kan berapa liter air yang tertumpuk di situ.

Oke setelah senam usai,saatnya sambutan-sambutan..sambutan dari mbak ridho,pak erwe.dan bu fresthy…okeh sambil sambutan yang serius itu di sebelah kiri panggung ada acara yang ngga kalah ciyusnya,yup,yupp check  tensi darah..kakak-kakak  yang udah ahli di bidangnya meriksa tensi darah warga sekitar yang mau periksa tensinya..dan di sebelah dalem di sebuah ruangan kelas ada pengobatan gratis oleh mas-mas dan mba-mba kedokteran yang  coass.

Setelah sambutan,panggung di isi sama teman-teman the apprentice dengan tari saman,dan ciiiaaaaah..uwih neng gelish-gelish narinya penuh semangat…next,abis itu mbak Venti sama mbak prita ngasih penyuluhan tentang cuci tangan yang benar buat warga masyarakat  setempat..dari hal yang kecil mempengaruhi hal-hal yang besar loh coy.Oo iya di acara hkn itu juga ada acara pembagian sembako,tapi jangan dibayangin kaya yang di tipi-tipi itu yahhh yang riwuh dan ricuh..pembagian sembako nya berlangsung dengan lancar dan penuh damai kok.Nah ini niiii disebelah kiri pembagian sembako yang berlangsung cukup menghebohkan bumi dan seisinya :D.BAZZZAAAARRR..seribuuuuu!!!!eh maksudnya serbuu…di bazar ini pakian ada yang di jual dengan harga seribu,duaribu /pakaiannya dan ada juga yang dijual dengan harga 10000@3biji. lumayann kan barangnya masih bagus-bagus,masih layak di pakai dan harganya muuuuraaaah banget..makanya banyak yang nyerbu di stand ini…oo ya ngga ketinggalan buat para peserta,panitia juga bagi-bagi doorprizee*ciaaah enak banget ya jadi peserta*

Sekitar pukul 11.00 acara selesai.saatnya  angkat-angkat kembali dan bersih-bersih.Setelah itu yang paling penting dan ngga boleh di cut yaitu ”evaluasi”.semua panitia kumpul dan persie laporan dech..oke abisss evaluasi selesai..SAAtttnya pulang……finish sudah  :-)..Alhamdu-lillah..

Oke teman-teman mungkin itu aja yang bisa aku ceritakan,,maaap ya kalo ada kata-kata yang kurang sopan dan bahasa yang jauh dari kaidah EYD yang benar.hehehe..TERIMAH KASIH!!!  Xie-xie  🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.